ディズニー旅行について質問です。移動手段、金額、ホテル予約手順について教えてください。子供の体調不良時の対応も知りたいです。
新潟ママさん!お子さん連れでディズニー行ったことあるよー!という方、ディズニー内のホテルに泊まったよー!という方、教えて欲しいです🥺
お聞きしたいのは
①移動手段(車か新幹線か)
②トータルの金額
③ホテル予約の手順です(ネット予約のみなのか等)🙇♀️
5歳の娘を連れてディズニーに行きたいと考えています。が、最後に行ったのはコロナ前。だいぶ色々仕様が変わっていると思います。注意点やアドバイスお願いします。以前は宿泊やチケット代が含まれたバケーションパッケージを利用していましたが今回は予算的オーバーで😭ホテル予約は繁忙期を避けたとしても瞬殺なのでしょうか😭?
何より恐れているのは子供の体調不良です😭ホテルやチケットの予約をしても万が一ギリギリで行けなくなった場合は、別日に変更するというのは可能なのでしょうか😭?キャンセル料発生しますか?
色々教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
新潟県の隣の上の県です🍒
最近は車の方が安いので車で行っててますが新幹線と車と両方のを書きます!
①新幹線
②全て含めて40万
(大人2人・5才・2才)
③トイストーリーホテル
2泊3日で3DAYインパ🎃
JTBでホテル・新幹線予約
予約がなかなか取れなくて
1泊は自分で予約しました。
①車
②全て含めて20〜25万
③ファンタジースプリングスホテル
2泊3日で2DAYインパ予定
ホテルと部屋によって瞬殺するかは変わります💦
ただ、キャンセル拾いや在庫販売でチラホラ出るので頑張れば取れますよ💛
チケットは1年以内であれば日付変更は可能です。
日付変更以外の変更はできなくなりました。
チケットの払い戻しも行っていません。
ホテルのキャンセル料は何日前よキャンセルかで変わりますがキャンセル料が発生する場合があります💦
我が家は毎年ディズニーに行っていてディズニーホテル以外だと近場の格安ホテルに泊まっています。
車+格安ホテル+2DAYで15万で行けてます🧸
コメント