※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の体力が戻らず、1歳の子供を連れて行くのが大変。働き始めるのは大丈夫か不安。同じような状況のお母さんいますか?

産後の体力の無さ…
最近有難いことに一時保育を利用させていただいてるのですが、朝準備してバタバタで連れていくだけでもう既にヘトヘトです笑

1歳からまた働き出そうと思っているのですが、これが毎日…大丈夫か?自分って感じです

寝てないからかな?🥲
現在7ヶ月。
同じくらいの月齢でも寝ないor母の体力が戻っていないお仲間いませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
すぐ疲れるし、すぐ熱出ます😂
今6ヶ月ですがいまだに夜間授乳1〜2回で日中も寝ぐずりまくりです💦かろうじて昼寝を前より長めにしてくれるようになってきたな〜くらいです。
そりゃあ疲れるよなって感じです😮‍💨
寝てほしくて夜間授乳もがんばって体起こしてしてましたが、体起こして授乳しても添い乳しても起きる回数変わらないので
最近は夜間授乳のみ添い乳してます。
それでだいぶ寝られるようになったし、体楽になってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳良いなー!!!!
    私1ヶ月の時に旦那が持ち込んだコロナになって乳出なくなって完ミなんですーーー最悪だーーー笑

やっぱりこのしんどさは夜間に起きて対応してるのがめちゃくちゃ大きいですよね😢

でも、共感していただけて救われました🥲
    ありがとうございます🥲

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    余計なことを言ってしまい申し訳ありません😭
    ミルク作ってたらより大変ですよね

絶対睡眠不足です…
    産後の体に鞭打って、全世界のお母さんたちえらずきますよ😭

プチ贅沢しまくって自分を労わりましょうね😊

• 5月28日