※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の微熱が7日目で下がらず、不機嫌な時は病院へ連れて行くべきですか?

子供の微熱(36.9~37.4)くらいが下がりきらない時、家で様子見ますか?病院つれてきますか?
熱が出始めた日をカウントして今日で7日目で、なんか今日は起きてから不機嫌で。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々の体温のベースがわからないのでなんとも言えませんが、まだ2歳になってないのであれば36.5〜37.5が子供の平熱ですよ!子供はもともと体温高いので、逆に36.5を下回ると免疫機能落ちてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は36.6-36.7くらいが平熱です!なので高いなと思ってしまって😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そうなると本人からすると少し高いかもしれませんね😔
    発熱は38.0からになるので、まずそれ以上じゃないと解熱剤は使用できないしほかにも症状がなければ特に治療することもありません。風邪などの感染症だったら確実に37.5以上は上がります。何か他の疾患が隠れている可能性もなくはないですがそんなことは殆どないと思ってよくて、そのくらいの熱ならよほどの可能性がない限り病気なのか検査もしてくれないかなと思います💦
    最近暖かくなってきたからですかね?外気温や服装の調節をしてみて、本人が怠そうだったり熱が上がってきたり、他の症状がでてきたら即病院でいいと思いますよ🙆‍♀️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどないですかね…心配性なのもありめちゃくちゃ不安です😭
    喉の赤みと腫れ、寝る時のイビキ?痰が絡んでいるような症状はあって、風邪でしょうって言われてはいますが💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

娘が平熱が高めな方で36.6~36.8とかで
たまに37度ジャストが多くて、今朝熱計ったら
36.8~37.1度をうろうろしてて小児科に再受診
したほうがいいか聞いたら、今の時点では
とくに薬出ないからと言われて、熱があがる
ようなら…って言われたので家で様子みてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間たとうとしてるので悩んでいて😭風邪でこんなに続くのかな?と😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間は、長いので病院に相談されたほうが
    いいかもしれませんね!!

• 5月28日