※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中ですが、不妊治療中と伝えても正社員で雇ってもらえるでしょうか?

転職活動中ですが、不妊治療中と伝えても正社員で雇ってもらえるでしょうか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

社員かパートか、時間帯にもよります。
パートなら扶養内におさめるために欠勤したりもありなので、いけますが、社員だと、会社によるかなと。

シフト制だと無理そうですし、土日祝休みならいけるかもですし、雇ってもらう条件がわからないので、答えられないです(+_+)

それを加味しても
採用したいと思ってもらえるスキルがあれば雇ってもらえると思いますが、、

基本的には
不妊治療で休んだりすることがある&すぐ妊娠するかもしれない
と思われるので難しいかもしれません💦

ママリ

職種によると思いますよ!
不妊治療が無事終了し妊娠した場合つわりなど何があるか分かりません。

妊娠、出産などに理解のある会社であれば雇って貰えると思います😊
中々理解のある会社というのは見極めが難しいですが…

てんまま

これから治療、妊娠するかもしれない人だと、結構難しいのではないかな?と思います。
でも今小さな子供がいるより、雇われやすいかもしれないです!

ママリ

自分が雇用主でそのような不妊治療中の方を雇いたいと思いますか?
採用しても何度も休む、かとも思ったら妊娠してつわりや切迫で休むなど予測つきますよね?それに産休入るのに業務を教えるだけ無駄だと私なら思います。
でも、特別な技能があって、即戦力になる能力があるなら別かと思います。