※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。エルゴ オムニブリーズとアップリカ ラクリスのメリットデメリットを教えてください。肩と腰への負担軽減と月齢が高くなっても使えるものが希望です。特にラクリスは情報が少ないです。

【抱っこ紐を悩んでいます】

・エルゴ オムニブリーズ
・アップリカ ラクリス

上記2点で悩んでいます。
肩と腰への負担軽減(腰痛持ちです)、
月齢が高くなっても使えるものが希望です。

それぞれのメリットデメリットを
ご教示いただけますと幸いです!
特にラクリスは新しいため情報が少なく、
ご意見お待ちしております🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ オムニブリーズ使ってます。
エルゴは有名だしみんな使ってるって感じですがやはり長時間は腰も肩もぶっ壊れるかと思いながら使ってました😂

私は歩き出したら使わなくなったので
長期使えるかは分かりませんがエルゴは定番でいいかなって思います😊
メッシュもあるし年中通して使えます。

ママリ

ラクリス使ってます!
確かに腰はラクです!あまり痛くなりません☺️でも肩は長時間使ってるとだんだん痛くなってきます💦他のを使ったことがないので比較ができませんが、私は使いやすいです😊

はじめてのママリ🔰

希望のものではありませんが…
皆がエルゴだったから、ベビービョルンワンカイエアー買って使ってます。2歳でもたまに使ったし、第二子にも活躍中。
洗濯してもメッシュだからすぐ乾くしエルゴみたいに色褪せないし
メルカリでもかなり高値で売れるので安心して使ってます。
第二子、外出増えてきたのでセカンド抱っこ紐としてmont-bellのも買いましたがこちらも超コンパクトになるのでとっても良いです!