志望動機は、在宅介護経験からサポートする側になりたいという思いがあり、チームでの仕事に関心があります。就労支援職員という職業に興味を持ち、応募を決めました。
力を貸してください💪(˙³˙💪)
就労支援職員の面接があるのですが
志望欄にこう書こうと思ってます。
直した方が良いところ教えてください🙏
志望動機
在宅介護を経験し
サポートされる側の気持ちを汲み取れる
人間になりたいと思い自分のスキルを上げたいと思いました。就労支援職員という職業があるのを知り私も是非サポートする側の人間に立ちたいなと感じました。
チームで仕事をするという事に
とても関心し御社に応募する事を決めました。
- みんみん(8歳)
コメント
うはこ
人間に立ちたい は
→立場に立ちたい or 人間になりたい
の方が良いかな?
人間という単語が2回続くのでどちらかだけの方が良いかな?
採用する側としては、採用してからスキルアップの場に利用されるような感覚になるので印象的にはあまり良くは捉えられなかったので、御社の役に立つ人材ですよっていうアピールをした方が良いかもしれません😊
在宅介護の経験があるため、サポートされる側の気持ちが理解できるようになりました。この経験で、お客様の立場に立ち色々な支援ができると思います。
という感じではいかがでしょう?
みんみん
コメントありがとうございます!(´▽`)
立場に立ちたいの方が良いですね!
なるほど〜そうゆう風に捉える事もありますね(^_^;)
早速、直してみます(*^^*)
みんみん
質問なのですが、サポートされる側の気持ちを理解出来るようになりましたって、言って良いのか不安です。
理解出来てたのか分かりませんし(´・ω・`)
うはこ
理解できたなっていう実感がないのであれば、嘘をかく必要はないので、書かなくても良いかもですね😅
在宅介護の経験をしてみて、誰かの力になったり、親身になって支援したりする仕事に魅力を感じるようになりました。
とかでも良いかと思います。
みんみん
志望動機
在宅介護を経験し
利用者様のサポートをする就労支援職員という職業に魅力を感じ
利用者様の立場に立ち色々な支援をしていきたいと思い、チームで仕事をするという事に
とても関心し御社に応募する事を決めました。
こうゆう感じで書こうかなと思ってます。
何度もすいません、、
うはこ
いえいえ💦私なんかでお役に立てたかどうか💦自信を持って、熱意を伝えてきてください😊
余談ですが…
関心という漢字は、名詞なので、関心するという使い方はあまりしないのではないでしょうか。関心を持つとか関心が高まるという使い方が一般的と思いました。
チームで仕事をするということに魅力を感じ とかの方が違和感なく読めます😊
みんみん
さっそく魅力を感じに変更して明日面接行ってきます(*`・ω・)ゞ
ありがとうございました😊