※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が発熱中で食欲がないが、解熱剤を使って食事を摂るべきか相談中。本人はいらないと言っている。

解熱剤について。

長男が発熱し、昨日の夕方からずっと寝ています。
水分はちょこちょことれてますが、お腹は空いてないみたいで何も食べてません。
起きても来ません。

解熱剤を使って少し何か食べさせたほうがいいですか?

本人はいらないと言います💦

コメント

みにとまと

今お熱は何度ありますか⁉️水分取れているなら、無理して食べさせなくて良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    39.9〜39.5度です!

• 5月28日
  • みにとまと

みにとまと

高いですね😭解熱剤使っても38℃代なので、この状態ならば水分取らせて寝かせてあげた方が良いと思います。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね💦解熱剤使ったからと言って平熱に下がるわけではないですもんね。
    水分とらせます!!

• 5月28日
  • みにとまと

みにとまと

子供の高熱は心配になりますよね😭
    アイスでもゼリーでも、カロリーありそうで食べられるものをあげてください!
    早く下がりますように🙏

• 5月28日
めめ🔰

解熱剤は寝苦しそうな時、何回も熱で起きちゃう時だけでいいと思います✨うちの子も5日間熱が出ましたが、ほぼ水とジュースしか口に入れてませんでした😂

胃腸が弱って、ただいまは休みたいって感じなのかもしれませんね😄アイス、果物何か食べたいものあるー?買ってくるよーって聞いてみてもいいかもです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

アイスひとくちだけ食べれました!!
    水分だけはとらせようと思います!!

• 5月28日