長男が発熱中で食欲がないが、解熱剤を使って食事を摂るべきか相談中。本人はいらないと言っている。
解熱剤について。
長男が発熱し、昨日の夕方からずっと寝ています。
水分はちょこちょことれてますが、お腹は空いてないみたいで何も食べてません。
起きても来ません。
解熱剤を使って少し何か食べさせたほうがいいですか?
本人はいらないと言います💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みにとまと
今お熱は何度ありますか⁉️水分取れているなら、無理して食べさせなくて良いと思います。
めめ🔰
解熱剤は寝苦しそうな時、何回も熱で起きちゃう時だけでいいと思います✨うちの子も5日間熱が出ましたが、ほぼ水とジュースしか口に入れてませんでした😂
胃腸が弱って、ただいまは休みたいって感じなのかもしれませんね😄アイス、果物何か食べたいものあるー?買ってくるよーって聞いてみてもいいかもです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
アイスひとくちだけ食べれました!!
水分だけはとらせようと思います!!- 5月28日
ママリ
ありがとうございます!
39.9〜39.5度です!
みにとまと
高いですね😭解熱剤使っても38℃代なので、この状態ならば水分取らせて寝かせてあげた方が良いと思います。
ママリ
ありがとうございます!そうですよね💦解熱剤使ったからと言って平熱に下がるわけではないですもんね。
水分とらせます!!
みにとまと
子供の高熱は心配になりますよね😭
アイスでもゼリーでも、カロリーありそうで食べられるものをあげてください!
早く下がりますように🙏