※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が縦抱きにハマっており、横抱きや縦抱きでも反り返りや蹴りが激しいです。異常が心配です。同じ経験の方いますか?

最近、縦抱っこにハマってる息子です。
横抱きすると反り返ります。縦抱きでも泣いてたり機嫌が悪いと反り返りです🥲また足の力もさらに強くなり私の腕やら太ももやらつま先に当たるもの全て蹴り蹴りします。

異常があるかな?と心配です。同じような方いますでしょうか??

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じです!
横抱きが嫌で機嫌悪い時は泣いてエビみたいになってます😂
赤ちゃんは嫌な時はよく反り返ると何かで見たので特に気にしてなかったです!

きちママ

うちの子は、縦抱きがいい時期と横抱きがいい時期と抱っこが嫌な時期がありました😂😂

ママリ

うちもちょうど2ヶ月くらいから縦抱きにハマり、それまでは横抱きだったのに、横抱きすると泣いて反り返るようになりましたね👶
でも全く異常ではないと思ってます🙋‍♀️

ピピちゃんママ🔰

うちも、そりかえりありましたよ!そりかえりと足の力つよすぎて2ヶ月くらいなのに1.2メートル移動してたりしてました笑笑😂😂

その時期、ちょっと気になって検索すると見事に何かしら病名みたいなのでてくるので
ほんと全然気にしないで大丈夫と思います🙆❤️❤️

ちなみに、うちは足の力つよいまま成長して立つのも歩くのもまわりより早いです😂

ママリさんのお子さんも、体幹いいんじゃないですか??☺️