コメント
nana runa ..♡
なんでも使えますよ(*ฅ´ω`ฅ*)♡
お味噌汁とかに凍ったままどーんといれておっけいです( ˆOˆ )!
ゆかちん
キノコは冷凍すると栄養価が上がるとてれびでやっていて私も冷凍保存してます❗
冷凍するときに椎茸なら切っておいたり、しめじだったらバラバラにしておいたりすると、使うときに便利ですよね🎵
主にお味噌汁やスープの具材や野菜炒めに使ってます☺あとは中華丼とか茶碗蒸しとか
-
らぷんつぇる
ありがとうございます!
切っておくともっとよかったですよね😆
ちょっと家を空けることになって、知識もないまま冷凍室に放り込んでたんです😢
水気がでるみたいなので中華丼とかなら気にならないですね!- 4月3日
退会ユーザー
ちょっと水分出たりするので汁物とか魚や肉のホイル焼きとかに一緒に入れたりしてます💡
きのこ類冷凍してからお味噌汁が本当に楽になりました(笑)
-
らぷんつぇる
ありがとうございます!
水分出ました😅汁物かホイル焼き!めちゃくちゃ良さそうですね😉- 4月3日
くるみぱん。
冷凍すると旨味成分が出てくるんえすよね。炊き込みご飯とか香りも強くなって美味しいです。
-
らぷんつぇる
ありがとうございます!
そうなんですね!初めて知りました🎵
炊き込みご飯という手もありますね!- 4月3日
らぷんつぇる
ありがとうございます!
え!凍ったままですか?!
解凍してました😅火を通せば問題ないですかね?
nana runa ..♡
私凍ったままやっちゃってました٩(.› ‹. )۶笑
えのきとか逆に凍らせると良いとか聞いたことあります( • ̀ω•́ )✧
全然問題なく使えます(∩ˊᵕˋ∩)・*
らぷんつぇる
そうなんですね!
知識も全くないのに凍らせてしまって使い道に困ってました😅
次男が入院することになって、野菜室にあった野菜をとりあえず冷凍室に放り込んでたんです😅退院して帰ってこれたので、お味噌汁とかにしてみます!