※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

西松屋とコストコのお尻拭きで肌トラブルが起きた。同じ成分でも合う合わないがあるのかしら?

お尻拭きについて

新生児の頃から西松屋のお尻拭き使ってて、最近コストコの水99.9のお尻拭きを買いました。
2つとも成分は全く同じなのに、水99.9使い始めてからお股に赤い発疹ができてました。

成分同じでも合う合わないあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

成分は同じでも、質感には差があると思います🤔

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます♪
    なるほど…🤔お尻拭きの質感が合わず発疹が出てしまってるんですかね💦

• 5月27日
shio

私もコストコのずっと使ってますが、大判でとっても使いやすいですよね🙂肌弱めな子ですが、発疹ができたことはありません!

最近暑くなりましたし、蒸れるのか、発疹は出やすくなりました!子どもの代謝能力にもよるとは思いますが...。

上は男の子、下が女の子ですが、肌質もあるかもですが、圧倒的に女の子のほうがかぶれやすいですし、保育士してましたが、やはり女の子のほうが湿疹できてましたね💦