コメント
はじめてのママリ🔰
行ってましたー!!
まずはレントゲンとかとって、便のたまり具合や、腸の形に問題がないかなど見てもらいました。
3日に1度くらいと言ったら、まずは浣腸使って毎日出しましょうと言われ。毎日浣腸使って出しつつ、ミヤBMとラクターシロップを処方されてました〜
年齢が上がるにつれて、だんだんマシになっていき、今では2日に1度は出てます。
はじめてのママリ🔰
便秘外来、受診したことがあります。
レントゲンやエコーなどで腸の形や便がたまってないか診てもらいます。
レントゲンはうちの子はギャン泣きしたので覚悟しておいた方がいいかもしれません😅
うちは酸化マグネシウムを増量+ミヤBMを処方されました。
小児科で診てもらっているけど、このぐらいの頻度でうんちがでていて~あまりうまくいっていないから受診したという説明と、お薬手帳を持っていけば、小児科の紹介状などは特にいらないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
レントゲンとか取ってくれるの安心ですね!動かずにできましたか?笑
やはり便秘外来は毎日浣腸とか推奨されてるんですね🥹
記載の薬も知らないものだし、改善できるかもと期待深まりました❗️早く行ってみたいです
小児科の紹介で行きましたか?それとも普通に自分の意思で行きましたか?
色々質問ごめんなさい💦