コメント
はじめてのママリ🔰
年中終わりで家を建て、引っ越してその土地に少し馴染んでから小学校というかんじです。
夫は単身赴任になりました🥺
はじめてのママリ🔰
いろんなパターンありますよ。
夫の上司は独身時に不動産投資でアパート買って今そこに住んでいます。
別の上司は長男の大学進学先に家族が賃貸で単身赴任。
元同僚は子無しで家買って単身赴任。
今の同僚は嫁の実家の介護理由で転勤先希望し小学生連れて帯同(賃貸)。今度はディズニーに沢山行きたいから希望出しているみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと色々なパターンありますよね💦
私の上司は転勤になり買ったマンション賃貸で貸してて出ていけと言えないから、戻ってきたけどそのままで自分は別で賃貸って言うてました笑- 5月28日
ママリ
旦那が全国転勤ありで、いつ辞令でるか分からない感じですが家買いました😂子はもうすぐ4歳と1歳です。転勤になったら単身赴任してもらいます😌
うちは、2人目が生まれて賃貸が手狭になったタイミングで買いましたが
子が中学、高校の進路を考えるようになったときのことを考えると、教育拠点が定まってないっていうのが不安だなという思いが大きかったです。子が大きくなればわずっとついて行くことは出来ないので、いつか何処かに根付くのなら、早くローン組み始めたほうがいいなと😌
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!狭くなりますよね💦うちも小学校入ってこの広さはキツイかなと思ってます💦
年齢的なローンの焦りもあります〜💦
旦那さんは単身赴任賛成でしたか?- 5月28日
-
ママリ
いずれ義実家と親戚の家相続予定なので、旦那はそこ貰えばいいやん、それまでは賃貸で帯同してほしいな〜みたいなのはありそうでしたが(わたしも正社員ですが、全国に転勤可なので辞めずについていけます)
小学校高学年以降に転勤なったらどうするん?の問いに対する答えが出なかったので、単身赴任するしかないよなとなりました😅- 5月28日
ままり
転勤族ですが地元に建てますよ〜!
今打ち合わせ期間です😊
小学校とかに入ったら転校を繰り返すのも大変だし、どうせいつか単身赴任になるなら若いうちに買っちゃお!ってことで購入しました😊
-
はじめてのママリ🔰
わー!打ち合わせ中いいですね〜❣️マイホーム憧れます!
そうなんですよね〜小学校入って校区内で探すとなると、制限かかりまくりますもんね💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家賃補助とかはなくなりますよね?💦
はじめてのママリ🔰
元から家賃補助はなかったので、今も二重生活で生活費は結構かかってます😂
はじめてのママリ🔰
元々ないのですね💦
色々ありがとうございます😊