子どもが漏らした時、ボディソープを使ってシャワーするべきか悩んでいます。おしっこをちびった後、洗う際にボディソープを使うべきか、菌の問題を心配しています。みなさんはこの程度でもボディソープを使いますか?
子どもが漏らした時やちびった時
シャワーするならボディソープしますか??
先程、おしっこ後の息子をみたら太ももと足の甲におしっこであろう水滴が_(:3 」∠)_
ボディソープつけず、シャワーでサッと流しました。
そして体自分でふかせてる隙にトイレの飛び散りを拭き取り…
その光景を見て、トイレは洗剤(まめぴか)つけるのにボディソープつけんの?
菌は大丈夫なん🤨?
といわれ、んー。_(:3 」∠)_
うんちもらしたときはボディソープつけてたけど、おしっこちびったくらいはつけておらず😂
みなさん、この程度でもボディソープつけて洗いますか⁉️
今日のはもう、自分の中で洗い流された‼️よしとしました😂
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
るな
あんまり考えたことなかったですが、我が家は泡ででるボディソープなので、片手でサッととれるからつけてますね!
でもシャワーだけでも全然ありだと思いますよ!
ママリ
肌よわよわな赤ちゃんですらおしりふきで済ませるんだから大丈夫です👍🏻笑
特に男なんてオシッコしたあと振って終わりなんだし…、そんなこと言ったら🐘がバイ菌まみれで全男子やばいです…。笑
-
えびす
ありがとうございます✨
たしかにそうですね😂- 5月27日
-
ママリ
うちはあまりにも濡れていたらシャワーしますが、太ももについてるくらいならおしりふきで済ませちゃったりしてます😂💦- 5月27日
-
えびす
おしりふきも迷いました😂‼️
- 5月27日
-
ママリ
トイレは大人の尿も飛散するから洗剤使うけど、本人のオシッコがちょっと体に付いただけなら…、ね…🙂💦笑
シャワーで流してあげるだけでも相当優しいです😭💗- 5月27日
-
えびす
ありがとうございます🥺
- 5月27日
えびす
ありがとうございます✨
赤ちゃんもいるし、これからは念のためボディソープつけときます🥰