コメント
ママリ
日赤や群中で入院したことありますが、0円です!
🐰
県内別市の病院ですが、先月〜今月にわたり感染症で入院しましたが、個室料金プラスαでほとんどかかりませんでした!保険証ができる前の急な入院で、後日精算に来てくださいといわれビクビクしましたが個室だけですみ、福祉医療のありがたさを実感しました👶🏻なので自費診療がなければほとんどかからないかと。
-
みーやん
コメントありがとうございます!
そうなのですね。私も同じ事を言われたので、え?精算があるの?と思ってしまいました💦では安心して良さそうですね。- 5月27日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちの子が入院した時は個室代、食事代は実費だと言われ食事はしなかったので個室代だけでした。
前橋市内の病院です。
-
みーやん
ありがとうございます!
最近のお話ですか?- 5月28日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
最近の話ではないです。
参考程度にと思ってコメントしました😔- 5月28日
-
みーやん
ありがとうございます😄
参考になりました!- 5月28日
みぃ
伊勢崎と前橋で何度か入院し
個室や大部屋の経験がありますが
土曜日退院の際、後日請求書で
大部屋で0円でも明細書が出るので
その事かと思いますよ😊
-
みーやん
そういう事なのですね!0えんでも一応精算してもらうのですね。ありがとうございます😊
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
中央病院は日帰りは請求なしで、個室で約2万円以内の請求でした。食事代とか保険適用外の物を請求されました。
-
みーやん
ありがとうございます!
食事代などかかったのですね。- 5月28日
みーやん
コメントありがとうございます!
そうなのですね!でも退院時に会計は後日して下さい。と言われたのは何だったのでしょう…?病院着とタオルをレンタルしていましたが、あれはコンビニで振込みでした。
ママリ
私も言われてビクビクしていましたが、毎回0円です!笑
あるとしたら個室代くらいだと思います!
みーやん
安心しました😮💨
0円でも一応、精算しに行かなきゃいけないという事でしょうかね?
ママリ
他県の時に日曜退院で、次回受診日が決まっているのであればその時でした!