コメント
ぽっぷこーん
私だったら、だご汁とかですかねー。
味を変化させたいので、牛乳を最後に加えて、まろやかにします。
ぽっぷこーん
私だったら、だご汁とかですかねー。
味を変化させたいので、牛乳を最後に加えて、まろやかにします。
「ご飯」に関する質問
みなさん、連休中は3食ご飯どうしてましたか? 私は今回1食だけ外食(回転寿司)に行きました。 その他は全部自炊でした。 レトルト、加工品とかもほぼ使ってないです。 そこまでしなくてもいいのに、疲れました。 9月、…
手足口病なんですが、下の子がなって上の子にうつり口だけがぶつぶつなっていて、痛がるもご飯やお菓子やジュースを飲んだり食べたりするんですが、熱も全くなく今日で、3日目ぐらいなんですが、保育園に連れて行っても大…
今日炊き込みご飯したのですが 残りを明日の息子のお弁当に入れたい場合 冷凍してしまうと解凍後、食べるまでに固くなってしまいますよね🥲 ラップして冷蔵庫→翌日チンして弁当箱に入れる方が マシですかね... みなさんな…
家事・料理人気の質問ランキング
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
だご汁とはどんなものでしょうか??
初めて聞きました(゚_゚)!!
ぽっぷこーん
あ、ほんとですか?
すいとん?みたいなもんですよー。
具材は根菜やこんにゃく、ねぎや豚肉などで、だご、っていうのはだんごのことです。
薄力粉に水を足していって手でこねて成型します。形は家庭によって様々なようです。
らりるれろぼっと
すいとんは分かります(^∇^)
煮汁はあるけど、具は残ってないのでちょうどいいかもです!
牛乳加えるのいいですね!