家事・料理 よかったら知恵を貸してくださいm(_ _)m昨晩味噌鍋をしました!〆にうど… よかったら知恵を貸してくださいm(_ _)m 昨晩味噌鍋をしました! 〆にうどん入れて、今朝は卵とご飯入れて雑炊しました。 まだ煮汁(うどんを入れる前に取り出した)が余っているんですが、何かにリメイクできないでしょうか? 最終更新:2017年4月3日 お気に入り うどん ご飯 らりるれろぼっと(7歳, 9歳, 10歳) コメント ぽっぷこーん 私だったら、だご汁とかですかねー。 味を変化させたいので、牛乳を最後に加えて、まろやかにします。 4月3日 らりるれろぼっと お返事ありがとうございます! だご汁とはどんなものでしょうか?? 初めて聞きました(゚_゚)!! 4月3日 ぽっぷこーん あ、ほんとですか? すいとん?みたいなもんですよー。 具材は根菜やこんにゃく、ねぎや豚肉などで、だご、っていうのはだんごのことです。 薄力粉に水を足していって手でこねて成型します。形は家庭によって様々なようです。 4月3日 らりるれろぼっと すいとんは分かります(^∇^) 煮汁はあるけど、具は残ってないのでちょうどいいかもです! 牛乳加えるのいいですね! 4月3日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
だご汁とはどんなものでしょうか??
初めて聞きました(゚_゚)!!
ぽっぷこーん
あ、ほんとですか?
すいとん?みたいなもんですよー。
具材は根菜やこんにゃく、ねぎや豚肉などで、だご、っていうのはだんごのことです。
薄力粉に水を足していって手でこねて成型します。形は家庭によって様々なようです。
らりるれろぼっと
すいとんは分かります(^∇^)
煮汁はあるけど、具は残ってないのでちょうどいいかもです!
牛乳加えるのいいですね!