※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

よかったら知恵を貸してくださいm(_ _)m昨晩味噌鍋をしました!〆にうど…

よかったら知恵を貸してくださいm(_ _)m

昨晩味噌鍋をしました!
〆にうどん入れて、今朝は卵とご飯入れて雑炊しました。
まだ煮汁(うどんを入れる前に取り出した)が余っているんですが、何かにリメイクできないでしょうか?

コメント

ぽっぷこーん

私だったら、だご汁とかですかねー。
味を変化させたいので、牛乳を最後に加えて、まろやかにします。

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    だご汁とはどんなものでしょうか??
    初めて聞きました(゚_゚)!!

    • 4月3日
  • ぽっぷこーん

    ぽっぷこーん


    あ、ほんとですか?
    すいとん?みたいなもんですよー。
    具材は根菜やこんにゃく、ねぎや豚肉などで、だご、っていうのはだんごのことです。
    薄力粉に水を足していって手でこねて成型します。形は家庭によって様々なようです。

    • 4月3日
  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    すいとんは分かります(^∇^)
    煮汁はあるけど、具は残ってないのでちょうどいいかもです!
    牛乳加えるのいいですね!

    • 4月3日