オムツをパンツタイプに変えてもいいですか?三ヶ月でパンツタイプは早いですか?4ヵ月になる前に変えるのは早いでしょうか。
今オムツのテープタイプMを使っています
足をバタバタしたりするのでテープタイプではなく
パンツタイプでもいいんですか?
三ヶ月でパンツタイプって聞いたことありますか?
旦那に足バタバタしたるからパンツでいいんじゃないの?って言われます( ̄▽ ̄;)
でも私は三ヶ月からパンツタイプって聞いたことがないです
( ̄▽ ̄;)
皆さんはどうですか?
三ヶ月でパンツははやいですか?
因みに今月の20日で4ヵ月になります
- あちゅmama(6歳, 8歳)
退会ユーザー
早くないと思いますよー
うちの子もたしか3ヵ月ぐらいならパンツタイプにした覚えがあります🎵
こてつママ
ねんね期だったら多少バタバタしてもテープタイプの方が楽ですよー
YUDAIMAMA
漏れたりしなければ
何使ってもオッケーだと
思いますよー!
お試しサンプルとか
もらって試してみたらいいと思います♥メリーズとかパンパースとかのサイトみるとサンプルあります!
ちなみに、うちは今ある
テープが終わったら
パンツにする予定です!
そふぉら
最近はSパンツも出てきてるくらいだから、早いとかはないと思いますよ。
でも、パンツはテープより単価が高くなるので、うちはハイハイなど動きが活発になるまでテープでいきました。
でも、それぞれだと思うので、早いとか変とかは全然ないと思います。
まーママ
足バタバタしたり、寝返り始めたりするとオムツ替えが大変になりますよね💦
私も同じことを考え、パンツタイプも使いましたが、コストや、案外テープタイプの方が着けやすいこともあり、今は両方で使い分けてます😉
Mサイズですと、ハイハイを始める頃まで使えると思うので、試しに購入してみるのも良いかと思います(^_^)
はる
バタバタちょっと大変になってきますが、パンツの方が高いので、寝返りくらいまではテープで頑張りました😊
お母さんがやりやすければ、早すぎるとかはないですよ☆
試しに買ってみてもいいと思います😊
コメント