コメント
退会ユーザー
炊飯器調理やオーブン調理に変えるだけでも結構変わりました😆(食用油の消費がかなり減り、大ボトルはもう買わなくてもいいかな?ってところまで来てます)
他には、
・おかずに使う皿を小さくする
・お肉のgを慣れないうちは毎回ちゃんと量る(目分量は多くなりがちなので)
・家での揚げ物は月に1〜2回
私は部位は深く気にしすぎず、
豚と牛は80g
鶏は皮付きは100g(皮なしは120g位)
で肉の種類ごとにグラムを決めています😊なので、豚バラとかでも全然食べます。
ここはご自分の身長体重に合わせて、必要な量に変えてみてください
あと、間食にナッツを食べないようにしてます◎
ます
脂質に関しては、
。部位を定める
。調理の仕方
。そもそもそれらを食べない
の3つです。
なーママ
揚げ物、ナッツ、アボカドは避けてます。魚の脂は量に気をつけてます。ドレッシングはノンオイルタイプにしてます。
だいたい1食あたり10gから15gの脂質になるようにコントロールしてます。食品のパッケージをみたり、わからない食材はネットで調べたりして、2ヶ月で57キロから53キロくらいまできました!
退会ユーザー
あ、揚げ物は少量の油をかけてオーブンで焼くというのもやってます!オイルスプレーとかだとなお良いと思います🫶
もちろん味は落ちますから、美味しい揚げ物は外食でご褒美感覚にしてます😆