※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代に手紙を渡した子に裏切られ、20年たってもトラウマが消えない。解放する方法は?

中学時代に仲良くなりかけてた子と手紙のやり取りをしていました。ある日、その子に手紙を渡したらゴミ箱に捨てられて以来もう話さなくなりましたが、裏切られたショックと言うかトラウマが大きいです😔💦もうあれから20年間経っているのに新鮮に蘇ってきます…。どうしたらこのトラウマから解放されますか?😭

コメント

ママん

ひどいですね、、、でもそんな子とは仲良くする必要も無い人間なので、それを機に縁が遠のいてよかったと思います!

もっともっとひどい事されていたかもしれませんね🥲

ひどい!っと思うのはあなたが綺麗な心を持っているからだと思います。

仮に自分もやっている、もしくは近しいひどいことをしているって子は、捨てられたら報復したり、相手をいじめたり、捨てられたんだけどー(笑)みらいな感覚だと思います。(想像ですが)

辛い記憶かもしれませんが、怖い記憶と思わず
生きる知識で人の裏を知れて良かったと思うのも良いかと思います。

また、相手はきっと心の飢えた人間だったんだと思います。
手紙に想いを込めて書いたものを捨てるだなんて、本来ならありがたい手紙 それを素直に受け取って大切にできない心の乏しさ、本当に可哀想な人だな、、、と思います。

あなたは人からもらった手紙を大切にとっておいたりもしたでしょう?そうやって良い想いをたくさん受け取って貯めておける人間豊かな人の想いを受け取れる人だと思います。

辛いかもしれませんが
一歩進んで、可哀想な人ね

っと思うのがいいかもしれません。

人の手紙をゴミ箱に捨てる人間が幸せになっていると思いますか?

きっとなっていないでしょう

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。文を読んで泣きそうになりました😭そうですね、心の乏しさ、可哀想な人だって覚えば良いんですよね😫💦
    心が救われました。ありがとうございました🙇

• 5月28日