子育て・グッズ 香芝市内や近辺で発達障害の子を受け入れる幼稚園はありますか?2歳半で発語なし、トイトレも難しいです。経験を共有している方、アドバイスをお願いします。 香芝市内やその近辺の市町村で、発達障害のある子(現在はグレーゾーン)でも受け入れてくれる幼稚園はありますでしょうか? 調べてみてもいまいち分からずで..😭 現在2歳半なのですが発語もなく、幼稚園での生活はやはり厳しいでしょうか? トイトレはとてもじゃないけどできそうにないです.. 発達っ子をお持ちの方、どうされましたか😭? 最終更新:5月28日 お気に入り 2歳 幼稚園 生活 香芝市 トイトレ 発語 ゆり(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 斑鳩町に住んでます。 うちは診断済みなのですが、町立幼稚園に通園してるのですが受け入れてくれましたよ☺️ 園児の数が本当に少なくて必然的に支援が手厚くなるので一年でとても成長してくれました😆 5月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント