コメント
はじめてのママリ🔰
多くはないけど貧乏ってほどではない印象です!
はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思うけど
私の地域的には低いと思わないです✨
-
はじめてのママリ🔰
26歳です🥹
ハウスメーカーの営業さんに年収めっちゃ高いですよって言われて夫が舞い上がってて笑
いや、本当かな〜?って疑問でした笑- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはテンション上げさすためだと思います😂
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
まんまと引っかかって舞い上がってる夫にイライラしてます笑- 5月27日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、20代なら普通、30代ならちょい低い‥?でもびっくりするほどではない程度かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
26歳なので…まぁ妥当かなって感じですよね😂
- 5月27日
ma
低くはないですよ
平均450とか、中央値なら400以下なのでやや高めではあると思います😊
都心だと低めかもですが💦
あとママリは高収入の人が多いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんだか気持ちが救われました🥹
ママリ高収入の方めちゃくちゃ多いですよね?😂
貯金も結構あってどんな生活したらそんなに貯まるんだ…?っていつも思ってます笑
公共交通機関がしっかりあって車持たなくてもいいとかですかね?🤔- 5月27日
-
ma
高収入の人ほど、仕事でのストレスも多いと思うので😣
十分貯金してもお金に対する不安も抱えやすくて、節約しっかりしてるのかなぁと思ってました🤔
教育にもお金かけなきゃいけないから節約みたいな?
完全に私の妄想ですが😅
勝手に想像して勝手に尊敬してます🤣
幸せ指数が年収700万以上は変わらないという記事もあったので、貯金を増やして安心感を得たい欲求が高いのかなぁと感じてます
…私ももっと危機感持てよって感じですが🤣- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
うちの周りはやはり田舎なので小中高、公立に行くのが当たり前!って風潮ですが、都心は私立に通わせる人も多いのでそうなると教育にお金はめちゃくちゃかかりますよね💦
いや本当にそうですよ!尊敬しますよね😂
へぇ〜!変わらないんですね!✨️
やっぱり忙しくて大変だけど年収は増える、家族といる時間は取りやすいけど年収低い…みたいなところのバランスなんですかね🥹
私も危機感持たないと本当にヤバいです😇- 5月27日
ママリ
全国的に見たら低いかもしれないですね…
九州の地方なら普通よりややもらってるのかな?ってイメージです
もっと年収少ない人多そうなので🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域の平均だと340~430くらいでして…😂
そうは言えど全国的に見ればそこまでなくないか…?って思ってます笑- 5月27日
はじめてのママリ🔰
九州で26歳ならもらってる印象です🙄✨
-
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですね…!!
九州やっぱり年収低いですよね😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
地域性があるのは仕方ないと思いますよ!全国的に(というか都会に合わせて笑)見る必要ないと思いますー!😊
どうしても都心と地方だとお金のかかり方も違いますしね🥺
特にママリはお金持ちに溢れてます😂
私は関西在住ですが、こちらでも同じ条件ならかなり多いです✨- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
そうなんですよ…!
ママリの方々はお金持ちが多くて羨ましいです😇
夫だけの収入で800万の人とかいてまじでビビります笑笑
関西の方なのですね!
最近お金のことばかり考えすぎて落ち込んでたので気持ちが軽くなりました😭ありがとうございます😭やっぱり都心に合わせると平均が高くなるのは当たり前ですよね〜!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
20代半ばで九州の地方住みならかなりもらってるほうですよ☺️
旦那さん頑張ってますね!
-
はじめてのママリ🔰
思わず泣きそうでした…😭
褒めていただけて嬉しいです😭
ありがとうございます!- 5月27日
はじめてのママリ
九州で旦那は32歳です🙋♀️
20代前半なら高い、20代半ばなら平均かなと。
アラサー以降でそれなら低い印象ですねー。
-
はじめてのママリ🔰
同じ九州ですね!
平均的なんですね🤔- 5月27日
オレンジ🍊
私からすると、結構多いと思います!夫婦共に横浜市勤務ですが、30代前半で私450万夫500万ですよ😂💦ママリが年収高めだと思います!横浜市って都会に分類されると思いますけど、私たち夫婦みたいにめちゃくちゃ低いパターンもあります…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
横浜の方…!かっこいいです!
ゆずぴさんが年収450あるのが私的にはまずすごいです…!✨️ママリの方々年収お高めですよね😂都会だと世帯年収1000万近くもあるのに低くなっちゃうんですね…😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
転職支援関係の仕事してますが、26歳で540万、かつ地方であれば結構もらってる方ですよ!
世間一般的には20代半ば男性の平均年収って300後半ですからね。
今まで何千名って方の履歴書を見てきたので確かな情報です。
低いと感じる方は都会住みか、よほど市場感をわかっていないか、、、だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
有識者の方からのコメントすごく助かります😭そんなに少ないんですか…!
お金のことばかり考えて落ち込んでいたので気持ちが楽になりました🥲ありがとうございます!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
今26歳でハウスメーカーの営業さんに年収高いですよって言われて夫が舞い上がってて、は?本当か?と疑ってます😂
はじめてのママリ🔰
その人の年収めっちゃ低いんですかね?笑
買わせたくて言ってそうです!怪しい🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね!調べたら私の住んでるとこだと、世帯年収の平均が340~430の激ヤバ地域ではあったんですが、だからと言ってあんまり高い買い物出来るわけじゃないのに!と夫にイラついてます笑