お金・保険 PayPayで新NISAを利用することに不安がありますか?PayPayがなくなったり使用できなくなる可能性はありますか? 新NISAをPayPayでしようと思うのですが、大丈夫でしょうか? PayPay自体がなくなったりで使用できなくなったりする可能性あるのでしょうか? 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 夫 体 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリノ ペイペイ証券ってことですか? ペイペイ証券にNISAのお金を預けるわけじゃないので 証券会社が潰れても問題はないですよ。 5月27日 はじめてのママリ そうなのですね。 無知でお恥ずかしいです💦 PayPayのアプリでNISAを開設?したのですが、PayPayが潰れても大丈夫ってことですよね 5月27日 ママリノ そうですね! 銀行みたいにお金を預けるわけではないので☆ 5月27日 はじめてのママリ ありがとうございます^_^ 5月27日 はじめてのママリ もう一つ教えてください PayPayマネーライトでPayPayへ入金してNISAで資金運用したとしてもマネーライトは出金ができないと買いてましたがNISAに投資したお金が増えたとしても出金はできるのでしょうか? 5月28日 ママリノ マネーライトだとそもそも買付できないと思います💦 5月28日 はじめてのママリ 本当ですね💦 本人確認していてもマイナポイントの上限にたっしていないのでライトにしかチャージできず そうなるとずっとチャージはライトになるのでしょうか? 5月29日 ママリノ マイナポイントの上限ってなんでしょうか💦 本人確認とは関係ないですよ。 5月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなのですね。
無知でお恥ずかしいです💦
PayPayのアプリでNISAを開設?したのですが、PayPayが潰れても大丈夫ってことですよね
ママリノ
そうですね!
銀行みたいにお金を預けるわけではないので☆
はじめてのママリ
ありがとうございます^_^
はじめてのママリ
もう一つ教えてください
PayPayマネーライトでPayPayへ入金してNISAで資金運用したとしてもマネーライトは出金ができないと買いてましたがNISAに投資したお金が増えたとしても出金はできるのでしょうか?
ママリノ
マネーライトだとそもそも買付できないと思います💦
はじめてのママリ
本当ですね💦
本人確認していてもマイナポイントの上限にたっしていないのでライトにしかチャージできず
そうなるとずっとチャージはライトになるのでしょうか?
ママリノ
マイナポイントの上限ってなんでしょうか💦
本人確認とは関係ないですよ。