家事・料理 離乳食のレシピ本に書いてある「乾燥ひじき◯g」は乾燥状態での重さですか?水で戻すと量が増えすぎて困っています。 アホな質問で大変お恥ずかしいんですが… うたまるなど離乳食や幼児食のレシピ本に書いてある「乾燥ひじき◯g」って乾燥状態での重さですか…?? 以前、乾燥状態でレシピに書いてある通りの量を測って水で戻したらとんでもない量になってしまって😂 最終更新:5月27日 お気に入り 離乳食 レシピ本 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ミミミ 水で戻したあとの重さって予め計れないし難しすぎません?笑 乾燥状態の量だと思います😂 5月27日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうですよね😂 戻した後の量なんて予測できないですよねw 他の材料もレシピ通り作ったはずなのに、出来上がったものが本の写真より明らかにひじきの量が多くてなんでだろうと思ってたんですが、ひじきの個体差とかあるんですかね🤣 次はレシピより気持ち少なめくらいで作ってみます😂 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😂
戻した後の量なんて予測できないですよねw
他の材料もレシピ通り作ったはずなのに、出来上がったものが本の写真より明らかにひじきの量が多くてなんでだろうと思ってたんですが、ひじきの個体差とかあるんですかね🤣
次はレシピより気持ち少なめくらいで作ってみます😂