※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのりん
子育て・グッズ

乳腺炎の症状で悩んでいます。自宅でできる対策や受診のタイミングについて相談です。

もうすぐ10ヶ月の子供を育てています。
昨夜から乳腺炎のような症状でおっぱいの痛みと8.4度の発熱があります。
子供を連れて病院に行くのがしんどく、家でどうにかできないものかと思っております。
カロナールは持っているので、とりあえず飲んで解熱し、明日まで続くようなら明日は主人がお休みなので預けて受診するか…。
なるべく飲んでもらおうとは思っているのですが、激痛で気持ちが折れそうです。
お家で何科対策できることはありますか?
またやはり今日受診した方がいいでしょうか😢?

コメント

mmi

私は冷えピタはって、葛根湯飲んでました!😫

痛いししんどいし…辛いですよね💦
あまりに酷いようなら病院に行かれることをオススメします😣
お大事に!

• しのりん

しのりん

コメントありがとうございます!
    葛根湯がなくカロナール飲んだのですが熱は下がらずむしろ上がってます😣明日病院に行って来ます

• 4月3日
ぶっつん

私も葛根湯と冷えピタでした!キャベツシップや、ジャガイモシップも効きましたよ!

• しのりん

しのりん

コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
    葛根湯はいいんですね!カロナール飲んだのですが熱は下がらず、むしろ上がってます。明日病院に行って来ます。

• 4月3日