コメント

退会ユーザー
今の場所が住みずらいとかでしょうか😢?
私も結構メンタルがダメになりやすく、何で生きてるんだろ…とか思いやすいです💔
でも、もう生まれて来てしまったものは仕方ない。このまましんどい思いして何もせず死ぬ方がつまらない、って思い始めました💦
私は今30代なので60になるまで何年だろう?
学生の時の30代だった人はもう50くらいかぁ、あっという間だなって。
とにかく死ぬまでにやってみたいこと。些細な事でも書き出してそれを目標にするのも良いかもしれませんね🙌
あと、やはり自分の好きなこと。例えば読書や映画をみるとか。好きなお菓子を食べるとか。子供が小さいとなかなか時間取れないかもですがそういう1人時間を大事にするのもいいと思います🥺

まる子
アメーバブログとか読んでます。楽しいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブログですか、どういったジャンルの物を読んでますか??- 5月29日
-
まる子
主婦の日常のぼやきとか、違う国に住んで子育てしてる日本人のブログが好きです。
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
随分前の質問に対してコメント失礼します🙇♀
わたしも今同じ状況で、引っ越し先の家(建売購入しました)の環境、隣家との距離、間取りにも不満があり
子どもの幼稚園、自分の職場が変わるストレスから引っ越し鬱の状態です。
その後、質問者様はどうでしょうか?
気持ちの切り替えはできましたか?
はじめてのママリ🔰
まだ引っ越ししてなくて、新しい家に不満があります…。
深く考えずに家を買ってしまい、後から浸水5m〜家屋倒壊地区だと気付きました。
今後大雨や台風に怯えながら暮らすのか、もし被災したら借金だけ残るんだ、しかも田舎…等考えてしまっています…。
時期も悪く、新しい家に行く日は雨の日ばかりで家の中が暗いのもあるかもしれません。
死ぬまでにやってみたいことを書き出す、やってみます。
今は時間の余裕があるから考える時間が増えて余計に気が滅入るのかなとも思ってます。
家にいることが苦痛になりそうなので外でできるような趣味を探していきたいと思います。
ありがとうございます😭