※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
妊娠・出産

授乳時に赤ちゃんが泣いて困っています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

いつもお世話になっております。昨日は母乳を飲んでくれていたのに今日は授乳の時間なり、母乳をあげようとしたら嫌嫌と大泣き、昨日食べたものは母乳に影響するものは食べてないのに…上の子のときには経験したことがなかったので…困っております。似たような経験の方の意見を聞きたいです。よろしくお願いいたします

コメント

ぱぴこ

まず母乳に影響するものなんてないですよ💦💦
おっぱいの出が良い、悪いとかありますか??

• なん

なん

影響する食べ物や、飲み物ってないんですか!!!

母乳はいつもとかわらず出てました。

• 4月3日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ないですよ!
    さすがにお酒、タバコはだめですが…
    お酒もルールを守れば少しは飲めます💦

咥えるのが上手くて勢いよく出てとかの可能性もなさそうですか??

• 4月3日
  • なん

なん

そうなんですね!!知りませんでした。ありがとうございます

乳をくわえた瞬間いやーって!!!泣き出しました
    あっ!勢いよく出てました!
    勢いよく出てしまったら…赤ちゃんは飲まなくなるですか?

• 4月3日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

勢いよく出ると大人でも一緒ですが飲みにくいですよね😢
    びっくりしたり、飲みにくかったりするのであげる前に少し絞って圧抜きするといいですよー!

ちなみにですが、カフェインも1日一杯程度なら大丈夫ですよ😊

• 4月3日
  • なん

なん

勢いがよすぎて飲まなかったんですね~さきは飲んでくれました!!自分じゃあまり、勢いとか気にしてなかったので…ぱぴこさんに言われて気付きました。ありがとうございます。カフェインの大丈夫なんですね

• 4月3日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

詳しくはあまり言えないので気になるようなら避けるのがいいというのが一番だとおもいます😂

• 4月3日