まるまる
世田谷区在住(杉並区に隣接)してます。世田谷区は小学校も給食無償です。杉並区は無償じゃないと聞いています。
まわりで待機児童多い地域もありますが、世田谷区は広いのでその中のどこを選ぶかでぜんぜん違います(千歳船橋あたりは幼稚園も激戦区だと聞いてますし。
少なくとも世田谷区で生まれ育って子供を2人育ててますが、児童館も多いしとても子育てしやすく感じています。
まるまる
世田谷区在住(杉並区に隣接)してます。世田谷区は小学校も給食無償です。杉並区は無償じゃないと聞いています。
まわりで待機児童多い地域もありますが、世田谷区は広いのでその中のどこを選ぶかでぜんぜん違います(千歳船橋あたりは幼稚園も激戦区だと聞いてますし。
少なくとも世田谷区で生まれ育って子供を2人育ててますが、児童館も多いしとても子育てしやすく感じています。
「住まい」に関する質問
家賃7万8千円 敷金礼金なし 初期費用35万 家賃9万5千円 敷金1ヶ月礼金2ヶ月 初期費60万 家賃には駐車場や管理費も込みの金額にしています。 どちらも妥当でしょうか? 近々引っ越しを検討しているのですがこんなに…
町内会に入らず2年ほどたちました。 お隣は30年ほど住んでいる方で 町内会の何かの役割をやられてるようで 引っ越してきて早々に紙を渡されました。 町内会の活動や、何をするんですか?と聞くと ゴミ捨て場使えますと…
今借りてる部屋の大幅な家賃値上げにより引っ越しをする予定です。 引っ越しにあたり転園するかすごく悩んでます。 市内への引越しなので今の園に通い続けることはできます。 ただ今の園に通うなら駅まで徒歩10分(ま…
住まい人気の質問ランキング
コメント