コメント
コアラ
200gは食べている感じです!
コアラ
200gは食べている感じです!
「ミルク」に関する質問
あれだけ1人っ子を希望したのに、2人目がほしくなっています。 できるだけ穏やかな暮らし(精神的にも金銭的にも)をしたくて、1人っ子を希望していたのですが、最近2人目がほしくなってしまいました。 ただ、娘が3500越…
夜泣きします😭😭😭 21時に190ml。23時半に30ml。1時に30ml。2時に10ml。 3時に激しく泣くといった感じです。 昨日から飲みが悪くなったし夜泣きするようになりました。 泣くからミルクあげても少し飲んで終わり。 そのま…
ほほえみ合わず下痢してしまって違うミルクに変えたんですが、800gの1缶開けてないのと20本入りのキューブタイプ1.2本使ったきりのやつが余ってます😂 色々食べれるようになったら離乳食などに使えるかなと思いましたがそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
うちもそのくらいで安心しました😮💨
ちなみにお風呂上がりや寝る前は何をどのくらい飲ませてますか?💡
コアラ
私はお風呂上がりも寝る前もお水を50ml入れたコップを渡して飲む分だけ飲ませて、
完飲した場合は様子見でちょい継ぎ足ししてます!
他の時間帯も、これで合ってるかは不安ですが、こまめにコップを渡して飲む?ってやって、飲む時と飲まない時がある感じです!
ママリ
ありがとうございます!参考になります🙇♀️
うちの子ごはんのとき水をたくさん飲み一回150ml〜くらいなんですが、卒ミするうえで寝る前やお風呂上がりのお水も飲む分だけ飲ませてもいいんですかね?🥲
コアラ
ご飯のときも150飲めるんですね、すごい👏
寝る前やお風呂上がりも、
本人が飲む分にはあげていいのかなと思います♪
我が子は本当に要らない時は手でコップを払ってくるので、飲んでくれる時は飲ませてます!
たまに離乳食後も沢山飲ませちゃうと、水ゲロ(?)みたいに水を戻す時もあるので、飲ませすぎてたら、吐くだろうな〜とも思ってます^^;