子育て・グッズ 生後16日の男の子がいます。母乳が出なくなり心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか? 生後16日になる男の子がいます。初産婦です。 先週は両方の胸がパンパンに張っていたのに今週になって左は張るのに右があまり張らなくなってしまいました。 乳頭つまむと母乳は出ますが足りていないのか、短い頻度で欲しがるようになりました。 一度はたくさん出ていた母乳が出なくなってしまうことあるんでしょうか?同じような経験ある方教えてください。 最終更新:2017年5月4日 お気に入り 母乳 初産婦 男の子 パン 初産 男 生後16日 MiAo(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント まお なんか分泌量が安定してくると張らなくなるみたいですよ?? 私も今三時間じゃ全然張らないですが、飲んで満足そうにしてます! 夜中とか6時間くらい空くと張ってきます(^ ^) 4月3日 MiAo そうなんですね!出てはいるみたいだし体重も増えてはいるので大丈夫かと思いつつも心配でした😰💦 ありがとうございます!まだ授乳間隔はマチマチですが、様子見ていこうと思いますd( ̄  ̄) 4月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MiAo
そうなんですね!出てはいるみたいだし体重も増えてはいるので大丈夫かと思いつつも心配でした😰💦
ありがとうございます!まだ授乳間隔はマチマチですが、様子見ていこうと思いますd( ̄  ̄)