同級生や先輩後輩が近くに住んでいて、子供と同じクラスになるとややこしいか心配。中学時代の関係性が気になる。
小学生中学生ママさんに質問です!
私は地元に戻ってきて実家近くに家を買ったのですが、ちらほら小中学生時代の同級生や先輩後輩が近くに住んでいます。
これから子供と同じクラスにそういう昔の知り合いみたいなママがいたらややこしいのかなーと心配になったりしました。もう大人だし別に何もないですかね?
昔私に何があったわけではないのですが、中学時代とか特に女子同士ってヒエラルキーとか色々あるじゃないですか?笑
ギャルがカースト上位的な。笑
苦手だった部活の先輩(性格強め)を公園で見かけてふと考えてしまいました。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何もないんじゃないですかねー?
私は隣の地元なんであれですけど、ママ友見てて○○ママと●●ママ、△△パパは同級生で学年が上のあのママも同級生!とかよくありますがみんな割と仲良くやってますよ😊
中には「○○ちゃんは頭良くて私なんかと仲良くしてくれると思わなかったーでも大人になって仲良く出来て嬉しい!」とか話してるの見たりもしたし。
普通に大人になってれば、上辺だけでも上手くやってると思います笑。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
大なり小なり学生時代って、友達関係でやらかしちゃったり、あの人苦手だったとか、あの子には再開したくないとかあるじゃないですか?笑
なのでこちらのコメント見て安心しました😊
上辺だけでもうまくやれそうです🤣
はじめてのママリ🔰
分かります笑。
言うて私も地元近いんであれですけど、意外と平気です!笑。
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったですー😭
いじめとかはなかったんですけど、女子同士のいざこざはあったので🤣