コメント
ka.
靴販売をしている者です!
もしかしたら外反扁平足かもしれないですね…
子供のうちは土踏まずのアーチが徐々に出来てくるものですが、外反扁平足だとアーチの発達がなかなか進まないようです。
普段から足の指を使って踏ん張ることを意識してみたりすると良いかもしれないです!
靴はかかとの硬さがしっかりしていて、足にぴったりと合ったものを選んでみてください!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
いきなりすみません
うちも外反扁平足なのですが、これって治るんですかね?😭
-
はじめてのママリ
こんにちは!返信遅くなりすみません💦
医療用インソールを作ってもらいました。治ると思います!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!整形外科に行かれましたか?
行っても経過観察とか言われてしまって💦
わたしも作りたいのですが、、
お返事ありがとうございます😭
息子さんは結構外反扁平足ですか?- 7月9日
-
はじめてのママリ
はい!整形外科(足専門)に行きました!レントゲンなど撮ってもらい、恐らく結構外反扁平足気味です。
足首固定できるハイカットのスニーカーを履いた方が良いと言われました!(うちは履いていません💦)- 7月9日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 7月9日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
画像までご親切にありがとうございます😭
足専門の整形外科なんてあるんですね!
インソールはその靴にあわせて作ってくれるのでしょうか?(その靴しか履けなくなるのでしょうか?)すみません何度も
うちは6才の年長なので年が近いです😊- 7月9日
-
はじめてのママリ
うちは関東なのですが、足専門探したらありました!
いえいえ!この二つは良いらしいです!
はい、足のかたを取り、一応今履いてる靴(ミズノプレモアキッズ)に合わせて作ってくれたのですが、他の靴(アシックスマイセル)にも合いました!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当にいろいろありがとうございます!😭感謝です💦
扁平足でもいろいろあるんですね💦
うちも関東なのですが、もしさしつかえなければ病院知りたいです🙏
本当にさしつかえなければで結構です😢
同じママさんからお話きけてありがたいかぎりです✨- 7月9日
-
はじめてのママリ
いえいえ!!
東京足の治療と予防の診療所(上野院)で作りました👍
初診で問診、レントゲン、型取り、お支払い(4,7000円ほど、後の手続きで全額返ってくるので実質0円)でした!
2.3週間後に取りに行き、技師さん?とフィッティングし色々合う靴など教えて貰いました❗️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます😭上野だと2時間位かかりますが検討します💓こんな整形外科があるんですね🍀
あとさっそく今日はアシックスとかの靴をフィッターさんがいる靴屋さんに行きたいと思います😭
お互い外反扁平足治るといいですね‼️気になり出すとずっと検索してしまって💦
ありがとうございました😢- 7月10日
-
はじめてのママリ
2時間!ちょっと遠いですね🏃♀️
わたしは今ハイカットの靴買おうか迷っている所です!
本当に、お互い治ると良いですよね🥺❣️- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ったらそんな気にすることないって言われ今ほんとプンプンしてます🤣
うちも昨日ハイカット見に行って履かせてみましたが本人が嫌がってしまい💦あと膝下O脚みたいな感じなので足首とハイカットの部分が擦れて?しまう感じがありました💦
あと日頃気を付けてることありますか?
今まで気づかず罪悪感でいっぱいです、、- 7月11日
-
はじめてのママリ
えー!心配で気になりますよね!!😱💦
でもまだ4.5才の早い内に気づけて良かったですよね!😭
ハイカット、うちも嫌がるんですよね…足首が気になるんだと思います。。
靴の踵が柔らかい靴、マジックテープでしっかり止められない靴は良くないと言われ(確かに靴の中で足が動き放題ですよね💦)そこを見て買う様にはしているくらいで他は気を付けている事は特にないです!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦でもうちは6才の誕生日を迎えてにしまったのでもう遅いのかなと申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
ダブルマジックもいいとか言いますよね!!
ヨーロッパの靴知ってますか?スーパーフィットとかいう靴です☺️- 7月14日
-
はじめてのママリ
ウチの子アシックスの靴買って1ヶ月で踵の内側ちょっとすり減っていました、、インソールしているのに😱
スーパーフィット調べてみました!!この靴良さそうですね✨- 7月17日
はじめてのママリ
ローカットの靴はニューバランス、アシックスを勧められました!
年近いですね😊!!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
お久しぶりです!
以前こちらに回答したものです✨その節はありがとうございました😢
お子さんその後いかがですか?
あと単純性股関節炎とかなったことありますか?
外反扁平足ってなりやすいのかなーと思ったりしまして😭
-
はじめてのママリ
お久しぶりです!こちらこそありがとうございます✨
この間足の病院行きましたがインソール、足が大きくなる度に継ぎ足しみたいのをするみたいで…また年末に通院予定です。
単純性股関節炎はなった事ないです!
ただ下の子が3歳女の子なんですが、最近頻繁に足が痛いと言っていて😓しかも平たい所でもよく転ぶのが気になっていて。。若干扁平足気味かなと思っていて一度病院に連れて行こうかと思っている所です💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭うちもついに整形外科に行ったら重度の扁平足と言われましたが😭シューフィッターさんがいる靴屋さんでは外反だねって言われてたのですがどっちが本当か分からなくなっています!笑
本当にすぐ大きくなりますもんね💦親子で頑張る感じですよね、、
大きくなるたびレントゲンとかとるんでしょうか?
3才の娘さんも心配ですね😢どの辺が痛むのでしょう??- 10月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢‼️整形外科でもインソール等で治していくのでしょうか?
この前シューフィッターさんのいるアシックス店舗に行ったのですがあまり詳しくなかったです💨
また年末にレントゲンを撮るみたいです。良くなっているのか不明ですが、立ったときの足を見ると踵内側に入っています…。
娘は足の踵あたりが痛い様なんですよね💦- 10月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大変参考になります…!!
今ミズノのプレモアという靴を履いているのですが1ヶ月履いた今、もう僅かに内側がすり減っていて、、かかと柔らかめなのかもしれないです。
アシックスのスクスク等試着してみようと思います!
ka.
アシックスなどの店舗であれば、店員さんに相談してみるのもありかもですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
アシックスの店舗に行ってみようと思います❣️