コメント

さらい
保育士ではないですが、、
認可保育園ですか?

りんりん
そんな事はないと思いますし、記録したりしないので大丈夫だと思いますよ〜(^^;)
2年間で2回なら立派ですよ!1年間に何回も忘れる人は忘れますから(笑)
-
りい
ありがとうございます🙇良かったです😄
- 4月3日
-
りい
あと、何点か伺いたいのですが、二人目産休に入った場合は上の子保育園継続するには産後の8週以内に出す書類と家族変更届の書類だけでいんですよね?
保育園には、二人目ができても預かってくれるとのことだったので。
二人目は冬生まれになるんですが、保育園は、どういう人を入れてますか?親の態度ですかね?それとも、通っている上の子の性格を見て二人目をどうするか決めますか?
市役所に聞くと選ぶのは保育園と言われてて…。- 4月3日

いちママ
保育士ではありませんが、、、
無認可の保育園に入ってますが、しょっちゅう忘れ物をしてます😅それでも何も言われないので大丈夫だと思いますよ✡。:*
-
りい
ありがとうございます🙇
そうなんですね😁
安心しました☺- 4月3日

しょう&ゆうちゃん@ママ
忘れ物でマイナスにはならないです。
-
りい
ありがとうございます🙇
- 4月3日

りんりん
書類の件に関しては園に聞くのが一番確実だと思います(о´∀`о)
入園に関しては市役所が決めるのではないでしょうか??待機児童も多い地域ですと兄弟で同じ園に通うのは難しいケースもあるようです(^^;)
-
りんりん
園側が選べたらモンペの所はみんな進級出来ずに断られまくってると思いますよ(笑)
- 4月3日
-
りい
そうなんですね😅ありがとうございます🙇
認可の私立保育園なので市役所の人に保育園に直接聞いて交渉した方がいいと言われたので😢- 4月3日
-
りんりん
あ、そうなんですね!
よほど無茶な要望を園に出して困らせたりとかしなければ大丈夫だと思いますよ(^∇^)
兄弟なら入りやすいと思います。
ベストアンサーありがとうございました😊- 4月3日
りい
認可保育園です💦
さらい
それは絶対ないですよ。
忘れ物するこてなんて結構皆さんあるし、入れる入れないの決定権は保育園ではなく、市役所できめるものです。
りい
ありがとうございます🙇
良かったです😄