※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ガストでホールのパートをしています。新人で料理はまだ未経験。週2の2~3時間勤務。料理を始めるのは何時間後か悩んでいます。周りはベテランでシフト増やしてもらえず、生活が厳しいです。

ガストでホールのパートしてます。まだ新人で、一人営業は無理です。
料理(ホールの)はまだやってなくて、フロントのみです。
週2の2~3時間なんですが、大体何時間位経験したら、料理も入るようになりますか?
人は足りてないとは思いますが、周りはベテランさんばかりで、勤務時間少ないままです。。
もっとシフト増やしてもらわないと、生活厳しいんですが、仕方ないですかね。。

コメント

omochichan

ガストではない別のファミレスでパート経験あります!
うちのところでは、次の仕事を教えてもらえるのは店長の考え方だったり、他のパートさんとの兼ね合いだったりで、一概に何時間くらいで…とは言えない感じでした💦ただ、仕事をもっと覚えてシフトを増やしてほしいなら、それを積極的に店長に伝えた方がいいと思います😊
それで頑張っても増やしてもらえそうにないなら、思い切ってパート先変えるのも一つの手かなとも思います!今はどこも人手不足なので🌟

  • ままり

    ままり

    大変遅くなって申し訳ありません!
    コメントありがとうございます!!
    そうですよね。
    現状、今のシフトで間に合ってそうな感じなので、仕事大してできない自分がしゃしゃり出る場面でもなさそうです💦
    でも店長や他のパートさん達は良い人なので、辞めるのも躊躇してしまいます。。
    少しでもシフト増やしてほしいと、シフト出す時にメモで伝えました。様子見てみます。ありがとうございます!

    • 5月29日
も

ガストではないですが、おなじ系列の違うファミレスで働いてました!
上の方が仰るように、大体何時間というのはあまり決まってないです
やりたいという気持ちがあれば、トレーニングする時間があれば、フロアの方が完璧になれば、、など曖昧です😅
ベテランさんが多いならシフト増やすのはもしかしたら難しいかも知れないですが、店長に相談してみたらよいかと思います🤔
基本的に労働時間減らせ減らせが会社の方針なので、ギリギリの人数で回しているような気もしますが、、😭

  • ままり

    ままり

    大変遅くなって申し訳ありません!
    コメントありがとうございます。フロアはまだまだです、、空席状況の把握がすごく苦手です💦
    本当にギリギリの人数で回してますよね!
    セルフレジとか、配膳ロボットとか、フルに使ってる感じです。
    現状、今の人数で間に合ってそうな感じですが、一応、少しでもシフト増やしてほしいとは伝えました(メモですが)。
    もう少し様子見てみます。
    ありがとうございました!

    • 5月29日
  • も

    本当に、今はデジタル社会で色々できちゃいますよね😳
    他の方の扶養の具合とかでうまく入れるといいですね💦

    • 5月30日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❗☺️

    • 5月30日