※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

育休中に保育園が見つからない場合、パートで働くか、辞めて幼稚園まで子供と一緒にいるか悩んでいます。

育休とって保育園に子供預けてパートで働くか
育休とって保育園見つからなければどうしようかとゆうことと
育休とらずに辞めて幼稚園まで一緒にいるかの選択に悩んでます、、

コメント

☆★

育休取られた方が手当が付きますし、宜しいかと思います🌟😁

• ☆★

☆★

ちなみに今育休中ですが、保育園見つからなければ育休延長する予定です🌠😁

• 4月3日
ゆんゆん

妊娠中無理なく働けるのであれば、絶対育休とった方がいいと思います!
今もらっている金額にもよりますが、産休手当も含め100万は一年でもらえますよ( ;o; )
保育園入れなければ、延長半年は可能ですし、それでも入れなければ、その後に辞めるということも仕方ないことなのかなと思います。
本来だと戻らなければいけないですが、やはり子供がいると、戻れない事情もありますから( ;o; )

ミッチー

復帰するお気持ちがあるなら、育休取られてもいいと思いますよ~。
保育園見つからなかったらとか、復帰したけどキャパオーバーだったとかありますし、そのときに考えたらいいと思います。

• なな

なな

もし保育園できず、辞めることになったら
    怒られます、、、、、、

• 4月3日
  • ミッチー

ミッチー

うーん…会社の雰囲気にもよるんですかね💦
    後続のことを考えると心苦しいですが、辞めるなら怒られても気にしないです。

結局のところ、育休取ってまでその職場にいたいかどうかになると思います。

• 4月3日
  • なな

なな

本当のところ、前から辞めたかったのですが人が足りなくて、、、、

• 4月3日
みぃ

入れなかったら…という同じ不安があったので、まだ4ヶ月ですが、入りやすい今月から保育園と復帰です💦