※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matan16
子育て・グッズ

娘が風邪で痰がからんだ咳をしています。病院で薬をもらうべきでしょうか?

みなさんは子供が風邪ひいたときすぐ病院で薬もらいますか??(´・ω・)
娘がまた風邪ひいたっぽくて、痰がからんだ咳を時々します(´・ω・)

コメント

yu--mama

子供の医療費はタダなので少しの風邪でも病院行きます😊

• matan16

matan16

うちは600円とられますヽ(゚∀゚)ノ

風邪ずっと治らなくて落ち着いたと思ったらば痰絡む軽い咳です。
    予防接種進まない(´・ω・)

• 4月3日
ayapyn

鼻水とかなら様子見ます!
いまはインフルエンザとかもらってくるの怖いので(´・o・`)
でもうちの子も2.3日前痰と鼻水で寝苦しそうだったので1日様子見てだめそうだったので耳鼻科に連れて行きました!

• matan16

matan16

インフルエンザなりました!!
    からの風邪ひいて落ち着いたと思ったらまた風邪??かなって(´・ω・)

• 4月3日
  • ayapyn

ayapyn

インフルエンザは型が違かったらまたならから怖いので痰だけなら耳鼻科でいいと思いますよ!

• 4月3日
えりんぎmama

私も医療費無料なのでちょっとした風邪でも連れてきます(^_^;
軽いうちに治した方が治りが早いので。

• matan16

matan16

この前強力な風邪ひきました!!
    予防接種進まないです.°(ಗдಗ。)°.

• 4月3日
りんごにゃん

本当にすぐ風邪ひきますよね〜。免疫つけさせようかな?と思って様子見してるうちに悪化して鼻炎とか中耳炎とかになるパターンに散々参ってるので( ´◡` )💧、すぐに耳鼻科に連れて行きます!

• matan16

matan16

保育園もーすぐはじまるから不安です.°(ಗдಗ。)°.

• 4月3日
  • りんごにゃん

りんごにゃん

保育園は本当に最初心配ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )はじめの3ヶ月くらいは、どうしてももらってくると思うので頑張って下さい……!!だけど、免疫つくのは早いし、お友達と一緒にいる事で自立も早いし、どんどん色んなこと吸収して急成長してくれるハズです✨病気のことは確かに私もすごく心配で不安でしたが、保育園預けて良かった!て思えることの方がずっと多いですよ( ´◡` )
    親子で楽しみながら頑張って下さいね……!

• 4月3日