コメント
adamo
レジしてますが、確かに言う人は少数派ですが、「言うやつおるんや」ほど珍しくはないと思うし、言われる方は嬉しいです。
会釈だけしてくれる人もいて、それも嬉しいです。
だから私も、ありがとうございます。飲食店ならご馳走様です。は言うようにしています。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も絶対言いますが、ありがとうございますっていう人初めて見た〜って思ってましたw
-
はじめてのママリ🔰
やはり少数派なんですね
でもお礼を言うとお互い気持ちいいものなので続けていこうと思います- 5月25日
ママリ
私は関西人でありがとうございました普通に言ってますが、昔付き合ってた東京出身の彼はその行為にすごくびっくりしてました!
関西の人って買った側なのにありがとうって言うよね!こっち来てびっくりしたって言ってました☺️
もしかしたら地域性あるのかもですね〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
私東北人、旦那関西人です😂
だけど旦那は1度も言ったことないそうです😂- 5月26日
はじめてのママリ🔰
え、会計のあと「ありがとう」って言うのって、少数派なんですか??
逆に言わなかったこと、一回もないってくらい毎回普通に言ってましたが、言わない人がほとんどってのにかなり驚いています😲😲
年上年下、性別、お店など関係なくほぼ100%言ってます。
家の家族は皆言ってたと思うので、それが普通と思っていました!
-
はじめてのママリ🔰
普通だと思えるのは素晴らしい事です☺️
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
元コンビニ店員でしたが五分五分ぐらいでいましたよ!タメ口で話されても感謝されたら許せちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
それは許せちゃいますねw
お礼も無かったらなんやねんほんまって思いますが😂- 5月26日
はじめてのママリ🔰
どのお店でも言ってます!親が言ってたのでそうしてました!
で、4歳の息子も一緒に言う時あります😂
-
はじめてのママリ🔰
私も親が言ってたのでそうしてます!
- 5月26日
ママリ
接客業していて苦労がわかるので言うようにしています!
かご置くときもお願いします〜って言います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私も結婚するまでは接客業していたので言うようにしています☺️
- 5月26日
あめちゃん
我が家は私も夫も言います😂
スーパーのレジでも言うし、ご飯食べに行ってもごちそうさまですって店員さんに言います😂
私の周りは言う人多くて気づかなかったけどこれ少数派なんですね…🫢
はじめてのママリ🔰
会釈だけでも嬉しいですよね、私もレジ仕事していたので分かります