※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

卵胞がエコーで見える時期について疑問です。排卵前や時期によって見えないことはありますか?初めて卵胞と説明されて疑問に思っています。

どこのカテゴリーがいいか迷いここにしました(>_<)多嚢胞性卵巣と言われエコーで見ると卵胞がたくさんありました💦ふと、そこで疑問に思ったのですがエコーで卵胞は排卵前とか関係なくずっと見えるものなんですか??それとも、時期によっては見えない時もあるんですか(>_<)?初めて、エコーをしてこれが卵胞と説明されたので疑問に思いました💦💦

コメント

にゃおぷん

排卵したら見えなくなりますよ( ・◡・ )私も多嚢胞です。無排卵の時は、排卵されずにカス?みたいな感じで残って、自然に消えるのを待つって感じでした!

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですか!!
    排卵するまではあるんですか(゜.゜)!カスってどんな感じなんですか??

• 4月3日
☺k☺li

ずっと見えるかはわかりませんが、生理の頃行くとこれから大きくなろうとしている小さい卵胞がたくさん見えました。
排卵までにこの中の1つが大きくなると教えてもらったことがあります!

• りんご🍎

りんご🍎

生理前ってことは排卵する直前ってことですか(゜.゜)?
    私も1つが大きくとなって排卵されますと言われました(>_<)

• 4月3日
  • ☺k☺li

☺k☺li

排卵直前ではなくて、生理中とかです。その頃は小さいのがたくさんあって、その中から1つが大きくなって排卵するという感じでした。

• 4月3日