家事・料理 1歳半までの子供のお弁当のおかずアイデアを教えてください。同じものになってしまうので、バリエーションが欲しいです。 1歳半までぐらいの子で保育園でお弁当持参することがある方、おかずどんなの作ってますか?💦 いつも同じになってしまうので、アイデアほしいです🌟 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 1 保育園 お弁当 1歳半 おかず ままり コメント 退会ユーザー さつまいものおやき(スイートポテト風)のものを入れたりしてます!! 少し変えたいときはおやきのバリエーションを変えるのみです😂 じゃがいもでしたり、かぼちゃでしたりです!!! 5月25日 ままり おやきと、ごはんのみですか?🥺🥺 5月26日 退会ユーザー 他は 冷凍ブロッコリー にんじんをレンチンで蒸し野菜にしたもの ソーセージ(ポークビッツなど) ハンバーグ(冷食多め) を詰めてます!! プチトマトも入れたかったんですが嫌いみたいで入れられなかったです😅 あとは別でフルーツを入れてます! いちご りんご ぶどう ↑のどれかです! 5月26日 ままり ポークピッツもう食べられるんですね😳 りんごも食べられるんですか?!1歳1ヶ月で、どれぐらいの大きさにして入れてますか?🥺 5月26日 退会ユーザー 園が4分の1でお願いします!と言われてるので、 ポークビッツやハンバーグは4分の1以下にしてます! 6分の1か8分の1がおおいです! りんごは薄く切って、それを4分の1に切ってます!! 家であげる時はスティック状にしてますよ! 5月26日 ままり かなり小さくなりますよね! りんご、食べられるんですね🥺歯は何本くらいはえてますか?🥺🥺 5月26日 退会ユーザー かなり小さいです😂 保育士さんを信じてないわけではないんですが、怖くて笑 歯は今下前歯2本だけ生えてます!! 5月26日 ままり 怖いですよね💦 同じです🥺それでもりんご食べられるんですね💦わたしは怖くてまだアレルギーチェックしかしてなくて🫢 5月26日 退会ユーザー りんごを柔らかくしたければ、レンチンで蒸したら柔らかくなるのでしばらくそれで練習してもいいかもしれませんよ! ただ温めるとすこしすっぱくなる?気がします🤔 5月26日 ままり やってみます!! 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
おやきと、ごはんのみですか?🥺🥺
退会ユーザー
他は
冷凍ブロッコリー
にんじんをレンチンで蒸し野菜にしたもの
ソーセージ(ポークビッツなど)
ハンバーグ(冷食多め)
を詰めてます!!
プチトマトも入れたかったんですが嫌いみたいで入れられなかったです😅
あとは別でフルーツを入れてます!
いちご
りんご
ぶどう
↑のどれかです!
ままり
ポークピッツもう食べられるんですね😳
りんごも食べられるんですか?!1歳1ヶ月で、どれぐらいの大きさにして入れてますか?🥺
退会ユーザー
園が4分の1でお願いします!と言われてるので、
ポークビッツやハンバーグは4分の1以下にしてます!
6分の1か8分の1がおおいです!
りんごは薄く切って、それを4分の1に切ってます!!
家であげる時はスティック状にしてますよ!
ままり
かなり小さくなりますよね!
りんご、食べられるんですね🥺歯は何本くらいはえてますか?🥺🥺
退会ユーザー
かなり小さいです😂
保育士さんを信じてないわけではないんですが、怖くて笑
歯は今下前歯2本だけ生えてます!!
ままり
怖いですよね💦
同じです🥺それでもりんご食べられるんですね💦わたしは怖くてまだアレルギーチェックしかしてなくて🫢
退会ユーザー
りんごを柔らかくしたければ、レンチンで蒸したら柔らかくなるのでしばらくそれで練習してもいいかもしれませんよ!
ただ温めるとすこしすっぱくなる?気がします🤔
ままり
やってみます!!