コメント
はじめてのママリ🔰
38℃超えたら、遠慮なく解熱剤どんどん使ってあげてください!って小児科医に言われました🤔
使ってあげたらどうですか?
たままり
手足は冷たいですか?冷たいならば、これからも熱は上がりますので無理して冷やさなくて大丈夫です!手足が暖かければ熱が下がる傾向なのでその時にアイスノンなどで冷やしてあげて下さい!
嫌がられるならば無理して使用せずパジャマや布団で体温調整してあげるのでも構いません😊
お熱高いと心配ですよね💦熱が上がる時は免疫が菌と闘っている最中なのでクーリングは時と場合によります。
早く良くなると良いですね🙏
-
かな
コメントありがとうございます!
いつでも冷やせばいいってもんじゃないんですね💦
無知でした😭
今朝には熱が下がっていたので、また熱が出たら手足触ってみます!- 5月26日
mika🍊
うちもチュチュベビーの脇の下パット嫌がられるので、中の保冷剤だけタオルで包んで頭の下に敷いてます。
起きてると嫌がる時があるので、寝ついてからやってます。
他にできることは部屋を涼しくしておくことぐらいでしょうか🤔
熱が高くても手足が冷たいうちはまだ熱上がるので布団をかけて温かめにしてあげて、発汗して来たら熱が下がっていくので布団も薄めにして涼しくしています!
-
かな
紐とはいえ窮屈なんですかね💦
寝ている時にしましたが、起きたら取られました😂
衣類、かけるもので調整してみます!- 5月26日
かな
最近薬剤師さんに聞いたら、高熱ならすぐ使ってもいいし、苦しそうな様子がなく寝ているなら起こすのも可哀想だから、どちらでもって言われていて💦
今朝になったら熱が下がっていたので、また今夜様子見てみます!