3人ママ☆
年齢的なものかなと思います💦うちもそんな感じで、いじけるすねるでしたよ💦今は4年生ですが、「ちがうよ!なんでだよ!こうだから!」って言い返してきたりします😮💨
注意する時は、なぜダメなのか理由を説明して本人に納得させるように気をつけてます💦言い返されるとつい感情的にこちらも返してしまうことがあり反省です⤵️
ちなみに学校や習い事ではそんなことないみたいです😅家族、特に私の前でいじけるすねる癇癪おこすが酷いです😮💨
3人ママ☆
年齢的なものかなと思います💦うちもそんな感じで、いじけるすねるでしたよ💦今は4年生ですが、「ちがうよ!なんでだよ!こうだから!」って言い返してきたりします😮💨
注意する時は、なぜダメなのか理由を説明して本人に納得させるように気をつけてます💦言い返されるとつい感情的にこちらも返してしまうことがあり反省です⤵️
ちなみに学校や習い事ではそんなことないみたいです😅家族、特に私の前でいじけるすねる癇癪おこすが酷いです😮💨
「学校」に関する質問
学校の視力検査でひっかかり(AとB 眼科に行ってきました。 1.2でAでしたが 学校に提出する紙を見てみると 遠視に丸がついていました。 特に先生からの説明はなく また、学校でひっかかるようなら きてください でした…
小1音読の宿題してくれません😩 学校が嫌みたいです… どうしたらいいんですかね。 不登校の子が行ける教室も考えた方がいいのか… どうして嫌なのかはっきり教えてくれないため、本当にどうしたらいいやら…
歯ブラシを噛む癖が治らなく、家の歯ブラシや学校で使う歯ブラシも、すぐ駄目になってしまいます。 学校の歯ブラシは金曜日に持ち帰って来ますがやっぱり一週間でボロボロ。 ポケモンにこだわるのですが…(高くつく) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント