※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

スポ少、野球、サッカーなどスポーツをやっている息子さんがいる方に質…

スポ少、野球、サッカーなどスポーツをやっている息子さんがいる方に質問です!(>_<)

息子君最近太った?

とは、褒め言葉なのでしょうか?😅

同級生の習い事のママ(スポーツ)に言われたのですが🥺

痩せたねーと言われるのは嫌ですけど
太ったねぇ!と言われて
あまりいい気はしなかったんですけど
いい意味なのかな?
ガッシリしてきたとか?

さすがに悪い意味では言わないか?🤔💭とか
ずっと考えてます😭

コメント

ママリ

太ったは褒め言葉じゃないと思います💦

• ママリ

ママリ

ガッチリしてきたね!とかだと、筋肉ついてきたねってことで褒め言葉かと思いますが…

• 2時間前
ガオ

んー、、、息子が野球やってますが太ったねとは直接言わないし、聞かないですね💦
もし言うならガッチリしてきたね!とか身体大きくなってきたね!って言うかなー🤔
でも、年少さんくらいでもともと細身で体重増加しなくて心配している子に対してだったら太った?っていい意味で聞いちゃうかもです🙆‍♀️

ちびにゃん

我が家は体育館でドッジボールですが、同じ時間に同じ場所の校庭で野球の子たちが練習しています。
終了時間が被ってドッジボールの子たちと並ぶとやはり野球の子たちの方が「ガッチリした」恵まれた、または鍛えられた体格の子が多い印象ですが、太っているとは思わないし言わないかな?と思います。