コメント

ママリ
太ったは褒め言葉じゃないと思います💦

ガオ
んー、、、息子が野球やってますが太ったねとは直接言わないし、聞かないですね💦
もし言うならガッチリしてきたね!とか身体大きくなってきたね!って言うかなー🤔
でも、年少さんくらいでもともと細身で体重増加しなくて心配している子に対してだったら太った?っていい意味で聞いちゃうかもです🙆♀️
-
にこ
たしかに、ガッチリしてきたねとかなら分かりますけど、太ったね!って😳
しかも、本人(息子にも言ったらしくてドン引きです
付き合い方考えます笑- 8月7日

ちびにゃん
我が家は体育館でドッジボールですが、同じ時間に同じ場所の校庭で野球の子たちが練習しています。
終了時間が被ってドッジボールの子たちと並ぶとやはり野球の子たちの方が「ガッチリした」恵まれた、または鍛えられた体格の子が多い印象ですが、太っているとは思わないし言わないかな?と思います。
-
にこ
思ったことを口にしちゃうタイプの人なのかな?若いし😭
旦那は気にしてなかったので、私がおかしいのかな?と思ってましたがやはり失礼な方だと認識できて良かったです。
コメントありがとうございます🙇♀️- 8月7日

ママリ🔰
褒め言葉ではないと思います💧
サッカーしてますが、太った=動きが鈍いと言ってるのか⁈と捉えてしまい、失礼な人だなって思います。
心の中で思っても普通口にしないですよね。
-
にこ
コメントありがとうございます!
やはり、自分の感じたことは間違いでなかったんだなと認識できて良かったです
失礼な方ですよね😓
距離置こうと思います😭- 8月7日
ママリ
ガッチリしてきたね!とかだと、筋肉ついてきたねってことで褒め言葉かと思いますが…
にこ
コメントありがとうございます!
やはり褒め言葉ではないんですね😭
私が直感で感じたものは間違いでなかったとここのコメントで分かり良かったです😭
失礼な方もいるもんですね😭