コメント
Sapi
嫌がったり吐き出すとかなくてお子さんに合うなら大丈夫かなと思います🙆♀️
あとは普通に飲んでくれるなら水で溶いてスプーンであげたりとかもあるようです👍🏻 ̖́-
うちは全然飲まなかったので水で溶いてジュースに混ぜてました☺️
はじめてまま
うちの子は水にといたら水を嫌がるようになったりしたのでおくすり飲めたねとかで飲ませるようにしてます✋
でも苦いお薬だとおくすり飲めたねでも飲めなかったので再度医師に相談してお薬の種類を変えてもらって苦味の少ないものに変えたら飲めるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
医師に相談するのもひとつの手ですね🤔うちも飲まなくなったらおくすりのめたね使ってみます!
- 5月26日
ママ🔰
たまに上の子はいまだにその状態にして飲んでもらってます!
即、お水飲みたがるので準備万端で!!
何故か下は粉のままで嫌がらず😅
-
はじめてのママリ🔰
水の量間違えて固まらなくなっちゃったのでそのままお水に溶かしてあげてみました!粉のままでも嫌がらない子いるみたいですね!えらい👏( ˊᵕˋ*)♡
- 5月26日
k
少量の麦茶で溶いて薬局で貰ったスポイトで飲ませてます
-
はじめてのママリ🔰
お水が無理になったら麦茶でも試してみます!スポイトだと飲ませやすそうですね🌟
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
病院でもらうのは大概甘いやつなのでヨーグルトに混ぜてあげてます♪甘くて美味しいのか「おくすりー!」と催促されます笑
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトであげてもいいのですね、知らなかったです!🌟水溶かしたりお団子だめになったらそれでやってみます!
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
"お薬のめたね"を使って飲ませてます🥣✨
抗生剤などの苦めの薬でも、パクパク食べてくれました😂
-
はじめてのママリ🔰
おくすりのめたね、いいですね🌟私も小さい頃を思い出します笑
今のやり方でだめなら使ってみます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
薬の説明書に水で溶いて、と書かれていたのでその方法でやってみました!ジュースのやり方もいいですね🌟