コメント

chun♡
欲しがる時満足するまで
あげます\( ˆoˆ )/
母乳だと毎回毎回
どんだけ飲んだかなど
わからないので、、

うめこ
ミルクは3時間空けないと消化に悪いです。
母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげてください🤗
-
MilK
ミルクは消化に悪いから3時間毎というだけで、母乳でしたら時間は気にしなくて大丈夫なんですね👌お役立ち情報ありがとうございます!- 4月3日

りえ#
私は産院で、母乳は欲しがるだけあげていいと言われましたよ\(^o^)
-
MilK
ありがとうございます!
産後入院中、3時間毎と教わったけど、それ以内に指をチュパチュパして欲しがることを看護師に相談すると、『そんなもんです。あやして下さい!』と言われたので3時間を守ってました(´-ω-`)欲しいときにあげなきゃ可哀想ですし、私も時間気にせずあげようと思います♬✨- 4月3日

ゴマママ
完ミですか?完母ですか?
完ミなら3時間あけたほうがいいですが、完母ならほしいとき、ほしい量あげて大丈夫です
母乳は必要な栄養素と水分なので必要な分だけ吸収してあとは排出されますので、大丈夫ですよ
-
MilK
ありがとうございます!
1回につき、母乳→ミルク、両方飲んでいます。巨大児のため、母乳だけでは足りないのでミルクを追加するように言われています。それだったら、やっぱり3時間毎になりますか?- 4月3日
-
ゴマママ
ミルクで足りないようであれば、母乳は好きなときにやって大丈夫です
ただ、ミルクは3時間あげて下さい- 4月3日
-
MilK
ミルクが3時間、母乳は時間関係なくOKで少し気が楽になりました♬✨ありがとうございます!- 4月3日

9re0
母乳でしたら好きなときにあげてました!ひどいときは一時間とかで!むしろ病院では母乳の場合、三時間ごとではなく、三時間以上あけないでどんどん吸わせてあげてと言われていました!ミルクは消化が悪いから三時間あけてといいますよね!姉は完ミでしたが、泣くから三時間あけずに与えることも多々あったようです!
-
MilK
ありがとうございます!
巨大児のため、1回につき母乳とミルク両方あげるように言われており(´-ω-`)欲しがるときに母乳をあげて、ミルク追加は3時間毎といった感じになるのでしょうか?- 4月3日
-
9re0
そうですね!ミルクは三時間あけて、母乳は好きなときあげてます(^^)
- 4月4日
-
MilK
ありがとうございます!参考になりした❤️- 4月4日
MilK
ありがとうございます!
欲しがる時に満足するまであげていいんですね❤️
おしっこ変えて、おっぱい満足するまで飲んで、うんちして、お腹空くのか大泣きしながら指をチュパチュパします(´-ω-`)毎回です!
おっぱい→うんち→おっぱいでもいいのでしょうか?
chun♡
私はそんな感じで
母乳で育ててました\( ˆoˆ )/
うんちしたらスッキリして
お腹すくと思うので
あげてましたよ( ´◡͐︎`)
MilK
そんなもんなんですね(^^)安心しました!ありがとうございます❤️