※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

下の息子が寝ている間も咳をして起きてしまい、病院に行こうと思っています。小児科?耳鼻科?どちらがいいでしょうか?

下の息子が寝ている間も咳をして起きてしまいます。
先々週に熱を出し、2日目には下がって鼻水も出なくなったのですが、咳だけ残って落ち着いてきている感じもありません。
(痰が絡んでいる感じは取れましたが…)

病院に行こうと思うのですが、小児科?耳鼻科?どちらがいいと思いますか?

コメント

小児科ですかね、、>_<

• いー

いー

回答ありがとうございます❤
    小児科ですね!

• 4月3日

退会ユーザー

違ったらすみません>_<

• 4月3日
  • いー

いー

いえいえ、みなさんならどちらに行くのかなぁー?って思っていたので参考になりました!
    熱がないのに鼻水や咳が酷くなると毎回どっちに行けばいいのか迷っちゃうんですよねぇ(•́ω•̀ ٥)

• 4月3日
☻ビーンズママ☻

元々熱があったということはそのウイルスからの咳だと思うので、小児科が良いかと思います☻

• いー

いー

回答ありがとうございます❤
    なるほど!
    そういった理由なら小児科が良さそうですね♪

• 4月3日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

時期的にまだまだ乾燥してるので、加湿してあげるとより良いと思います。お大事にしてください☻早く治りますように☆

• 4月3日
  • いー

いー

毎日洗濯物も寝室に干してはいるんですが、咳で起きちゃうのが可哀想で(。>_<。)
    ありがとうございます❤

• 4月3日