コメント
ミッフィ
単語出てましたが言葉は個人差あるので焦らなくても良いと思いますよ😊
ママリ
あまり意思疎通できてません。
たまーに伝わってるかもと思うことはありますが毎回ではないしたまたま?って感じです。
意味のある発語ありません。なんにでもわんわんです。
-
はじめてのママリ
同じ感じですね〜
うちは大体てってって〜みたいな宇宙語、たまにバナナです🤣
早くおしゃべりしたいですね!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します…!
娘が1歳4ヶ月で今まさに同じようなことで悩んでいたのですが、差し支えなければその後のお子さんの状況を教えていただけますと嬉しいです😭
-
はじめてのママリ
発語がなかなか出ないと焦りますよね😥
うちの子はその後、ポツポツ単語が増え、言葉が文章として繋がるようになったのは2歳過ぎでした。
赤ちゃんの頃から絵本も読んでましたし、子ども向けの知育番組も見せてましたし、保育園で周りからの刺激もあったと思うのにこんなに遅いの?って感じでした。
こればかりは本当に人それぞれのペースなんだなと実感しました。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
そうなのですね…!お子さん2歳ごろに文章で喋れるようになったの凄いです!
うちも日々絵本を読んだり、意識的に声かけしたり、外に連れ出したりしているのですがなかなか意思疎通や言葉が増えず、、ママリさんのお子さんのようになると嬉しいです😭✨- 12月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
個人差ありますよね!
身体能力の発達が早かったので、早くおしゃべりもしたいなぁと思ってしまいました…
気長に待ちます☺️