コメント

ミッフィ
単語出てましたが言葉は個人差あるので焦らなくても良いと思いますよ😊

ママリ
あまり意思疎通できてません。
たまーに伝わってるかもと思うことはありますが毎回ではないしたまたま?って感じです。
意味のある発語ありません。なんにでもわんわんです。
-
はじめてのママリ
同じ感じですね〜
うちは大体てってって〜みたいな宇宙語、たまにバナナです🤣
早くおしゃべりしたいですね!- 5月25日
ミッフィ
単語出てましたが言葉は個人差あるので焦らなくても良いと思いますよ😊
ママリ
あまり意思疎通できてません。
たまーに伝わってるかもと思うことはありますが毎回ではないしたまたま?って感じです。
意味のある発語ありません。なんにでもわんわんです。
はじめてのママリ
同じ感じですね〜
うちは大体てってって〜みたいな宇宙語、たまにバナナです🤣
早くおしゃべりしたいですね!
「絵本」に関する質問
一応写真閲覧注意です。 3歳の息子の足の小指の爪が突然黒くなりました。 前に絵本を足の上に落としてしまってそれでこうなったのかもしれないですが、調べると色々出てきたので何が原因なのかわかりません。 乾燥してる…
1歳半検診の項目で興味のあるものを見せにきたり、共感を求めるかという項目があるのですが、遊んで欲しいおもちゃを目を見ながら持ってきたり、読んで欲しい絵本を持ってくるとは違いますか?
10ヶ月の赤ちゃんがいる方 昼間何して一緒に遊んでいますか?? 低月齢の時はふれあい遊びや絵本などで遊んでいましたが(それでも30、40分程度) ハイハイや後追いするようになってからは 一緒に遊ぶ?というのが減ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
個人差ありますよね!
身体能力の発達が早かったので、早くおしゃべりもしたいなぁと思ってしまいました…
気長に待ちます☺️