コメント

はじめてのママリ🔰
モロー反射か睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)では無いですか?
息子も寝入りはビクッとします😣
小児科の先生に相談したら、てんかんなどの場合は一定のリズムでビクッとするし、目の様子もおかしくなるからと言われました
うちは20分くらい抱っこして深く眠ってから布団に下ろすとビクつき少ないです
はじめてのママリ🔰
モロー反射か睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)では無いですか?
息子も寝入りはビクッとします😣
小児科の先生に相談したら、てんかんなどの場合は一定のリズムでビクッとするし、目の様子もおかしくなるからと言われました
うちは20分くらい抱っこして深く眠ってから布団に下ろすとビクつき少ないです
「女の子」に関する質問
批判的な回答は不要です🙇 2人目妊娠中です🐣 先日ほぼ確で👶の性別が分かりました! もちろん健康で生まれてくれるのが1番の望みですが☺️ 欲を言えば1人目が男の子だったので2人目は女の子育てて見たいなぁという気持ち…
7ヶ月の女の子です☺️ あるあるなのかもしれませんが、おもちゃを買ってあげてもほとんど興味を示さず、ただのビニール袋や体温計のケース、ベビーワセリンのチューブなど、身の回りのものが大好きみたいです笑 私自身飽き…
今、1ヶ月半4.0キロ、50センチの子供にUNIQLOのコットンメッシュボディ(写真のもの)を買おうと考えているのですが、80だと大きすぎますか?? いずれは大きくなるから大きめがいいのはわかっているのですが、女の子な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥲
うとうと眠そうだったので布団に置いて様子を見ていたら、目を閉じたままモロー反射のようなビクッを何回か繰り返したので心配で😭
一定のリズムですか…💦
そうなんです!今のところ寝ていっとき抱っこして置くと大丈夫なのですが😭
はじめてのママリ🔰
モロー反射も、6ヶ月までは残っていてもおかしくないよと言われました!
本当にてんかんなら、今後も何度か起きると思います🤔
その時は動画とか撮れるといいと思います!
あまり参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
モロー反射だといいですが😭
もう少し様子を見てみます🥲
動画も撮れそうなら撮ります!
ありがとうございます😭