コメント

はじめてのママリ🔰
モロー反射か睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)では無いですか?
息子も寝入りはビクッとします😣
小児科の先生に相談したら、てんかんなどの場合は一定のリズムでビクッとするし、目の様子もおかしくなるからと言われました
うちは20分くらい抱っこして深く眠ってから布団に下ろすとビクつき少ないです
はじめてのママリ🔰
モロー反射か睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)では無いですか?
息子も寝入りはビクッとします😣
小児科の先生に相談したら、てんかんなどの場合は一定のリズムでビクッとするし、目の様子もおかしくなるからと言われました
うちは20分くらい抱っこして深く眠ってから布団に下ろすとビクつき少ないです
「女の子」に関する質問
生後21日の女の子を育ててます👶🏻 産まれた時から二重の線があり 寝起きなど二重になってて 目を開けたら線がなくなる感じを 生後10日までそんな感じだったんですが 今は寝起きも二重の線がなく どこにいったんだ〜って感…
男の子は墓守り?🪦1人目女の子で、2人目性別がまだわかりません。「次はどっちかな?」と夫と話してたら「墓守りがほしいから男の子がほしい」と言っていました。夫の言う墓は遠く離れた場所にある義実家の墓のことです。…
親子日帰り2人旅についてです! 10月の3連休の中日に7歳の女の子と私で関西→東京へ日帰り弾丸旅行にしようか迷っています。 行くなら朝一の飛行機と最終あたりの飛行機にしようと思います。 最近飛行機に興味を持ちだし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥲
うとうと眠そうだったので布団に置いて様子を見ていたら、目を閉じたままモロー反射のようなビクッを何回か繰り返したので心配で😭
一定のリズムですか…💦
そうなんです!今のところ寝ていっとき抱っこして置くと大丈夫なのですが😭
はじめてのママリ🔰
モロー反射も、6ヶ月までは残っていてもおかしくないよと言われました!
本当にてんかんなら、今後も何度か起きると思います🤔
その時は動画とか撮れるといいと思います!
あまり参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
モロー反射だといいですが😭
もう少し様子を見てみます🥲
動画も撮れそうなら撮ります!
ありがとうございます😭