コメント
はじめてのママリ🔰
モロー反射か睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)では無いですか?
息子も寝入りはビクッとします😣
小児科の先生に相談したら、てんかんなどの場合は一定のリズムでビクッとするし、目の様子もおかしくなるからと言われました
うちは20分くらい抱っこして深く眠ってから布団に下ろすとビクつき少ないです
はじめてのママリ🔰
モロー反射か睡眠時ミオクローヌス(寝ピク)では無いですか?
息子も寝入りはビクッとします😣
小児科の先生に相談したら、てんかんなどの場合は一定のリズムでビクッとするし、目の様子もおかしくなるからと言われました
うちは20分くらい抱っこして深く眠ってから布団に下ろすとビクつき少ないです
「布団」に関する質問
ものすごくムカつきます! 冬になって寒くなってきて朝起きれない旦那が私に朝起こしてと言ってきます、なので朝声をかけて起こすのですが起きません。 すると逆ギレします… ちなみに5:00~5:30起きです。 逆ギレ…
最近布団で寝ると体が痛くなるので 布団の下に敷くマットレスおすすめなのあったら教えてください! 娘がある程度大きくなったらベッドで寝る予定なので 安めなマッスレスが嬉しいです! サイズはセミダブルかダブルサイ…
冬の掛け布団のおすすめあれば教えて下さい!寒がりなんですが子供に布団を取られていて今年こそは買おう!と思っています! 軽くてあったかいのが希望です! 丸洗いできるのも希望です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥲
うとうと眠そうだったので布団に置いて様子を見ていたら、目を閉じたままモロー反射のようなビクッを何回か繰り返したので心配で😭
一定のリズムですか…💦
そうなんです!今のところ寝ていっとき抱っこして置くと大丈夫なのですが😭
はじめてのママリ🔰
モロー反射も、6ヶ月までは残っていてもおかしくないよと言われました!
本当にてんかんなら、今後も何度か起きると思います🤔
その時は動画とか撮れるといいと思います!
あまり参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
モロー反射だといいですが😭
もう少し様子を見てみます🥲
動画も撮れそうなら撮ります!
ありがとうございます😭