※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
妊娠・出産

妊娠初期のつわり早かったという方、何週くらいからつわりありましたか?

妊娠初期のつわり早かったという方、何週くらいからつわりありましたか?

コメント

あ

5週からはじまりました💦

5週目あたりから吐き気とか気分悪くなったりとかありました🙀💦
そこで検査薬して6週目頃に病院に行って判明してからがほんとにきつかったです。

ゆー

4週ぐらいからはじまりました(´・・`)

らんつー

5週頃から突然始まり、まる2ヶ月かかって落ち着きました〜

りん

3週目からでした😔💔

sakicham

妊娠検査薬する前から
気持ち悪かったです(∵`)

熱中症かと思いながら
イブとか飲んじゃってました(∵`)

みー。

5週で妊娠発覚しましたが、吐き気でご飯を食べられなくなったのは3週あたりからでした。

なっちょん

2人目の今は4週から今も続いてます(p_-)

N♡(*Ü*)☆*

私、妊娠すると着床時期頃(娘の時は、高温期6日目〜)から日増しに酷くなる頭痛が必ずあります。

生理予定日頃から気持ちが悪くて食欲が無かったです。

あーちん

3週ぐらいからありました😱😱

ゆか

5週くらいから気分悪かったです💦

おはる

3週目からありました(>_<)

koko

まとめての返信ですみません>_<
早い方だと3週からつわりあるんですね!

私はもうすぐ5週なのですが、最近胃がムカムカするというか、軽い吐き気を感じます。
本格的につわりがひどくなった時、仕事と料理作れるかが心配です。。

みー。

つわりのとき水も飲めなくなってしまって、仕事も家事もギブアップしました(´×ω×`)

仕事は4日ほど休みを頂いて、病院に運ばれて点滴を受けたあとは起き抜けが辛かったので、朝は遅刻で帰りは定時でした。

家事も出来ないどころが旦那の負担になってしまうので、産前はその時期だけ里帰りしました。

配慮しまくってくれた会社の上司と旦那には感謝です。