家事・料理 子供のおやつにHMでよく蒸しパンを作るのですが膨らみ方にかなりムラが… 子供のおやつにHMでよく蒸しパンを作るのですが 膨らみ方にかなりムラがあります 同じように作ってるつもりなのですが何が違うんでしょう? 混ぜすぎないようにしてます 牛乳より水の方が膨らむとかありますか? どうしたらよく膨らむのでしょう🤔 最終更新:5月25日 お気に入り 1 おやつ 牛乳 パン はじめてのママリ🔰(妊娠28週目) コメント はじめてのママリ🔰 保育園の給食でホットケーキミックスでよく作ってます! 何で蒸してますか😌? オーブンや小さいお鍋よりも大きいお鍋で蓋に布あてて水がつかない所のほうがしっかり膨らみました😊 5月25日 はじめてのママリ🔰 小さめの鍋にそのまま蓋してました! 蓋の水分が入っちゃうからですね😳! 布当てて作ってみます!ありがとうございます!! 5月25日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小さめの鍋にそのまま蓋してました!
蓋の水分が入っちゃうからですね😳!
布当てて作ってみます!ありがとうございます!!