コメント

はじめてのままり
認定こども園ではなく幼稚園でしょうか?幼稚園でしたら両親の就労関係なく入れるので大丈夫だと思いますよ😊
もし認定こども園なら保育枠だと復職しないといけないので教育枠で入園すれば育休中のまま上のお子さんは預けられると思います😊
ただ、自治体によって差はあると思うので一度確認してみたほうがいいかもしれません🥺
はじめてのままり
認定こども園ではなく幼稚園でしょうか?幼稚園でしたら両親の就労関係なく入れるので大丈夫だと思いますよ😊
もし認定こども園なら保育枠だと復職しないといけないので教育枠で入園すれば育休中のまま上のお子さんは預けられると思います😊
ただ、自治体によって差はあると思うので一度確認してみたほうがいいかもしれません🥺
「先生」に関する質問
慣らし保育中です。 コドモンアプリを使用しているのですが、使用方法説明が無かったのでよくわからないまま使用しています💦 今日先生から、お家での様子は記入して下さいとコドモンアプリを通して連絡がありました。 し…
午前中に慣らし保育の初日を終えて、朝から少し鼻水は出てたのですがさきほど大量に嘔吐しました。 明日の朝に熱などもなく完治してれば、嘔吐のこと先生に報告した上で保育園連れて行っても大丈夫でしょうか?🥲 それとも…
今日から幼稚園(こども園)に通い始めました。 入園式までの間は預かり保育があるので そこに預けて居ます! そこで質問なんですが、お迎えの際今日の報告等は一切なく 教室の外に先生が荷物と子供を連れてきてくれて ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
返事遅くなりすみません💦
何故かアプリがスマホから消えてしまっていて確認が遅くなってしまいました😭
そして詳しく答えていただいてありがとうございます!
とても分かりやすくてぽんこつでも理解できました😭👌
安心して幼稚園に預けられます🙏