コメント
ママリ
普段(昼食後)も保育園に薬を預けて、飲ませてもらってる感じでしょうか?
園によりますが、お泊まり保育にも看護師が参加する園は多いと思うので投薬は可能だと思いますよ☺️
看護師がいないとしても、保育士がダブルチェック(2人体制)で飲ませてくれるはずです◎
ママリ
普段(昼食後)も保育園に薬を預けて、飲ませてもらってる感じでしょうか?
園によりますが、お泊まり保育にも看護師が参加する園は多いと思うので投薬は可能だと思いますよ☺️
看護師がいないとしても、保育士がダブルチェック(2人体制)で飲ませてくれるはずです◎
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園なので看護師はおりません💦
普段は、帰宅後のおやつ時に投薬しています。
どうしても投薬が必要な場合は、園に来て飲ませて下さい。と、記載がありました。
基本は病院で調整し、昼に飲ませる必要が無いようにとの事です。
ママリ
なるほど💦 幼稚園だと降園後か保護者が来園するかになりますよね😵
保護者が来園できないなどのやむを得ない場合は飲ませてくれると思いますが、お泊まり保育の時に来園できないわけではないですもんね🤔💭
幼稚園に確認するのが一番だと思います💦