※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

最近立つことが楽しくなり、ウンチの回数が増えて心配。オムツ替えが増え、お尻が被れてしまったこともあります。

最近支えられて立つことを覚えて、楽しいのかずっと立ちたがります。

そのせいで力むのか、ウンチの回数がすごく多くなりました!
元々食べたらすぐもよおす子だったのですが、最近ちょこちょこすることが多くなり、たぶん立ってるときに出てるんだと思います。

みなさんこんな感じでしょうか?
オムツ替えの回数がすごく増えて、この前はお尻が被れてしまったのでずっと続くのか心配です(´・д・`)

コメント

うちの息子は1日に1回か2回ですね。オムツ替えの回数もそんなには多くなく、1日に5-6回くらいです。

朝食後にいきむことが多いかなーと思います。こればっかりはその子のペースですよね。

ただ、ちょこちょこするのは下痢気味ってことはないですかね??
それだとお尻もかぶれちゃいますよね😥

8ヶ月なら離乳食も過渡期ですし、ペースがまだ整わないのかもですね。
うちは2回食から3回食に増やしたタイミングで便秘になったり、原因は分からなかったですが下痢したりもしました。

うんちのことは、本当に気になっちゃいますよね😂

• いなり

いなり

コメントありがとうございます(>_<)

やっぱり多くないんですね💦
    立とうとする前はうちも1、2回だけだったのですが💦

下痢ではないと思うんですよね、うんちの質は今までと変わらないんです(´・_・`)
    熱もないし機嫌もいいし、食べたり飲んだりのときと、立っちしてるときにブリブリってよく聞こえます(^◇^;)今日も4回でした💦

1度被れて血が出たことがあるのでうんち心配です〜↓お尻に刺激を与えないように綺麗にしてあげたいと思います(>_<)

• 4月3日

退会ユーザー

我が家の方は便秘中で😥
    出ても出なくても、悩ましいですね😩

お尻かぶれないように予防してあげるのも大変だと思いますが、お互い頑張りましょう〜😂😂

• 4月4日